12.02.2012

Порядок планирования и осуществления комплектных поставок на стройплощадки

Комплектация строительных объектов ведется на основании комплектовочных ведомостей и графиков поставок. Комплектовочные ведомости разрабатываются производственнотехническими отделами строительных управлений на каждый объект строительства на объем работ планируемого года, а при наличии полного комплекта проектной документации - на весь объем работ по данному объекту.

Исходными документами являются проекты производства работ, рабочие чертежи и сметы.

На объекты типового жилищногражданского строительства комплектовочные ведомости разрабатываются проектными организациями в составе проектной документации. В качестве примера можно привести следующую форму документа (форма 1).

Комплектовочная ведомость используется УПТК треста при составлении сводной годовой заявки треста, а также для целей годового, квартального и месячного планирования деятельности УПТК.

В целях оперативного планирования поставок в настоящее время разрабатываются комплексы нормативнотехнологической документации.

В ДСК все комплектуемые детали, материалы и изделия доставляются на объекты строительства по типовым плановым документ там комплектации: железобетонные конструкции и детали - по часовым транспортномонтажным графикам, а материалы и полуфабрикаты для монтажных и отделочных работ - по суточным транспортнокомплектовочным графикам. На основании такихграфиков успешно работают ДСК Москвы, Ленинграда, Минска и других городов.

В составе УПТК, как указывалось выше, создается диспетчерская служба, осуществляющая контроль и регулирование хода комплектных поставок на объекты строительства.

Диспетчерская служба ведет оперативный учет и анализ данных о результатах выполнения плановых заданий по материальнотехническому снабжению строек, подготавливает оперативнодиспетчерские совещания, проводимые руководством УПТК, и участвует в них.