11.14.2012

Стеклопластиковые окна

Полиэфирные стеклопластики, которые применяются для изготовления оконных профилей, являются новинкой в производстве окон. Такие конструкционные материалы обладают такой же низкой теплопроводностью, как и дерево, а также долговечностью и прочностью металла. Полимеры, которые применены в таких профилях, не подвергаются разложению вследствие воздействия биологических факторов. В итоге такие окна не подвергаются коррозии и не гниют.

Стеклопластик вплотную подходит к алюминию по показателям прочности. Кроме того, поскольку стеклопластик имеет высокую прочность, то отпадает необходимость в использовании усилительных вкладышей внутри профилей.

Благодаря таким высоким характеристикам по прочности, теплоизоляции и устойчивости, профили из стеклопластика можно изготавливать из меньшим количеством камер, чем ПВХ-профили. Это сильно упрощает конструкцию рамы окна. Такую раму можно быстро собрать при помощи саморезов используя вспомогательный герметик. У пластиковых окон стекление может быть тройным (двухкамерный стеклопакет), двойным (однокамерный стеклопакет) либо одинарным (только одно самостоятельное стекло).