11.14.2012

Комбинированные окна, составляемые из разных материалов

Такие окна, в принципе, близки к идеальным. Единственный недостаток таких окон на сегодняшний день — высокая стоимость. Вызвано это тем, что в комбинированных окнах применяются высокотехнологичные материалы. Так, в комбинированных окнах применяют: медь (алюминий) и дерево; пластик и алюминий; алюминий, дерево и пластик.

Самые распространённые ныне комбинированные окна составляются из алюминия и дерева. Дерево в таких окнах защищено алюминиевой накладкой. Однако иногда окно выполняется так: внешние створки составляются только из алюминия, а внутренние — из дерева. В зависимости от применённой схемы сочетания дерева и алюминия в конструкции окна будет лавировать и стоимость всего изделия. Деревянные окна, которые имеют алюминиевые накладки, обходятся дороже, чем обыкновенные деревянные окна. Однако такие окна, всё же, намного дешевле, чем окна, которые изготовлены только из алюминия.

Если окно выполнено так, что наружный профиль состоит из меди, алюминия либо латуни, то такое окно надёжно удерживает внешнее остекление. Дерево же в таких окнах приобретает усиленную защиту от неблагоприятных факторов внешней среды. Также дерево в значительной степени предохраняется от гниения. Профили выполняются так, что отводят влагу от оконных переплётов. Лаковые либо анодированные покрытия позволяют сделать любую окраску таких окон. Эти окна не требуют  какого-нибудь специального ухода. Также окна не требуется красить, как в случае применения только дерева.

Есть два вида конструкции комбинированных окон, которые составлены из дерева и алюминия. В однокамерном окне, которое имеет одинарный переплёт, используют алюминиевую оболочку, которая механически крепится к оконному деревянному профилю с помощью специальных зажимов. Если же окно двухкамерное, имеющее раздельный либо спаренный переплёт, то алюминиевая оболочка прикрепляется специальными зажимами к оконной внешней деревянной створке. Внутренняя створка, которая состоит только из дерева, остаётся при этом без изменений.

Комбинированные деревянно-алюминиевые окна составляются из двух базовых частей: алюминиевой внешней, и деревянной внутренней. Эти части могут быть соединены скобами меж собой.

Если оболочка из алюминия крепится к деревянному профилю окна, то металл от дерева отделяют специальным слоем изоляции. Этот слой не позволяет конденсату, который образуется на алюминиевой части окна, попадать на древесину.

Производителями выпускаются также комбинированные окна, которые имеют на металлическом профиле со стороны помещения декоративные планки, выполненные из древесины твёрдых пород. Такое окно надёжно защищено от атмосферных воздействий снаружи, однако выполнено для сохранения тепла и уюта внутри.

Есть также деревянные окна, которые имеют пластиковую оболочку вокруг дерева для защиты. Кроме того, на рынке можно отыскать пластиковые окна, которые имеют металлические накладки либо металлическую защитную оболочку. Самыми дорогими являются комбинированные окна, которые содержат в себе и дерево, и пластик, и металл. Дерево используется для декора, металл — для защиты от вредных для окна воздействий, пластик — для теплоизоляции.