9.14.2012

Как изготовить камень искусственного происхождения

Камень искусственного происхождения изготовляют из цементного раствора, а также, обычно, используют для внешней отделки. Камень искусственного происхождения можно также встретить на фасаде строений (также облицовывают все строение целиком), на ограждающих постройках (заборы) или, как вариант, в интерьерном декоре баров, ресторанов, бильярдных клубов и, соответственно, прочих общественных мест. Наша статья расскажет вам, как изготовить камень искусственного происхождения своими руками.

К плюсам применения камня искусственного происхождения в процессе отделки относятся:

очень высокий уровень эстетики материала;

относительная легкость веса;

удобство монтажа;

универсальность, какая проявляется во возможности применения, как во внешней, так, во внутренней отделке;

приемлемая цена.

Перейдем к рассмотрению вопроса непосредственного изготовления камня искусственного происхождения. Итак, что для этого необходимо:

цемент;

песок с небольшой фракцией;

вода;

разделительный состав;

литьевые формы.

Следует отметить, что процесс изготовления камня искусственного происхождения во многом похож на процесс изготовления плитки для тротуаров, одна есть существенные отличия. Основное непосредственно из них - формы для литья камня искусственного происхождения. Следовательно, если для специальной тротуарной плитки используют недорогие пластмассовые формы, то для камня искусственного происхождения пластмасса не подходит. Так как пластиковая форма не в состоянии отразить сложную фактуру камня искусственного происхождения, который имитирует натуральный материал непосредственно с его многочисленными обратными углами и, кроме того, впадинками. Поэтому формы должны быть выполнены из полиуретановых сортов мягкой резины.

Итак, соответственно, если необходимые формы в наличии имеются, то непосредственно в них необходимо лишь только залить бетон. Затем, чтоб формы служили весьма долго лучше всего применять специализированные разделительные составы, в немалом количестве марок представленных на современном строительном рынке. Разделительный состав наносится на внутреннюю сторону формы, бетон заливается прежде, чем состав полностью высохнет, то есть, сразу, сразу после нанесения. Для извлечения получившегося камня искусственного происхождения, необходимо раскрыть форму, весьма аккуратно вынуть прямо из нее получившееся изделие.

Чтобы изготовить камень искусственного происхождения, вам необходимо:

в чане либо же смесителе сделать цементный раствор: насыпать песок, цемент, залить водой, перемешивать пока не получится однородная субстанция по густоте напоминающая кашицу;

залить в форму раствор и, кроме того, ждать полного высыхания заготовки.

Окрашивание камня искусственного происхождения.

Как вам известно, камень искусственного происхождения для полной имитации природного должен иметь цвет. Есть несколько способов окраски:

добавление пигментов прямо при изготовлении бетонной массы (в самой большой степени полное окрашивание камня - он получается целиком из одного цветового оттенка);

добавление пигментов в процессе заливки бетона в форму (краска наносится на внутреннюю сторону формы, сразу после чего заливается бетонный раствор);

окрашивание камня сразу после его изготовления (краска, как известно, может наноситься в несколько слоев для достижения наибольшей правдоподобности, схожести с простым камнем).

В самой большой степени простой способ окрашивания - покраска камня сразу же после его изготовления. Для этого необходимы:

специализированная краска для камня искусственного происхождения (вполне возможно несколько цветов);

кисть произвольного размера, какой будет удобно работать.

Процесс:

протрите камень искусственного происхождения тряпицей, чтобы удалить песок, цементную пыль и, кроме того, так потом;

наносите с помощью кисти лакокрасочный материал равномерным слоем на фронтальную поверхность камня;

сразу после полного высыхания первого слоя краски вполне возможно нанесение 2-го, третьего слоя для достижения натурального эффекта, но тут понадобятся хотя бы минимальные способности к рисованию.