9.13.2012

Как правильно выбрать холодильник

Холодильник - обязательно присутствует в жилой квартире практически любой семьи, так как без него пусть даже кратковременное хранение продуктов становится очень затруднительным. Наш материал расскажет вам о том, которые виды холодильников представлены на современном рынке, а также на которые параметры следует обращать внимание, принимая решение о покупке.

Аппараты для охлаждения, замораживания классифицируются во-первых по способу получения холода:

Компрессионные холодильники работают на основе компрессорного агрегата, какой воздействует на хладагент (фреон), заставляя его перемещаться по замкнутому контуру труб. Фреон движется от испарителя, расположенному непосредственно внутри холодильника, к наружному конденсатору. Этим образом, газ забирает тепло из холодильника и, кроме того, отдает его пространству помещения.

Невзирая на то, что компрессорный механизм очень недолговечен (срок службы - пятнадцать лет), большинство мировых холодильников функционирует как раз на базе этой системы.

Поглощательные холодильники характеризуются весьма высоким уровнем энергопотребления, не впечатляющей холодопроизводительностью. Все это приводит к тому, что целесообразным становится применение только миниатюрных моделей этих агрегатов.

Холод вырабатывается в подобных устройствах в результате процесс а адсорбции - поглощения водой паров хладагента. В роли хладагента традиционно выступает аммиак.

К недостаткам поглощательных холодильников следует отнести то, что они, типично, не подлежат ремонту.

Термоэлектрические холодильники, действие которых основано на эффекте Пельтье, используют новейшие техлнологии. Охлаждение обеспечивают термоэлементы, расположенные во верхней части холодильника, при прохождении через них электрического тока.

Пароэжекторные холодильники находят применение в промышленности. Вода, применяемая в качестве хладагента, устанавливает температуру непосредственно внутри холодильника не меньше 0°С.

К тому же, существует разделение по числу камер:

1-камерные холодильники имеют всего одну дверку. Встречаются модели, не оснащенные морозилкой (она служит для замораживания и, кроме того, хранения продуктов при температуре во вплоть до -18°С).

2-камерные холодильники снабженные отдельной дверкой для морозильного отделения.

3-камерные агрегаты, дополнительная дверка которой, обычно, закрывает отделение для хранения фруктов и овощей.

Рекомендации по выбору холодильника.

Определите, которой объем камеры будет достаточным для ваших нужд.

Оцените общее количество полок, и дополнительные отделения на дверках для размещения продуктов.

Учитывайте возможности размещения холодильника в кухонном пространстве: традиционной вертикальный агрегат, горизонтальный «ларь» или, как вариант, вмонтированный холодильник.

Для комнат с повышенной влажностью предпочтительней применять морозильную камеру с полностью автоматическим оттаиванием, который обладает необмерзающими стенками (технология No frost). Этой агрегат не требует регулярного размораживания.