9.13.2012

Как выбрать теплицу?

В данной статье речь пойдет о том, на что следует обратить внимание в процессе выбора теплицы. Мы рекомендуем относиться к этому выбору тщательно, так как покупать теплицу вы будете не на один год (средний срок службы современной теплицы в районе десять лет).

Размер теплицы.

Очень важно предварительно определиться с размером теплицы. Для этого обратите свое внимание на:

размеры вашего участка, а также где на участке вы планируете расположить теплицу?

в которых объемах вы планируете выращивать растения?

что находится либо же растет рядом с теплицей? Весьма важно избегать затенения!

Форма теплицы.

В самой большой степени довольно популярные формы теплиц: арочная, а также двухскатная.

Чтобы правильно определить, какая форма вам больше подойдет обратите свое внимание на 2 момента:

Перед покупкой постарайтесь определиться, что вы хотите выращивать. Для низких культур (перцы, баклажаны, достаточно низкорослые сорта помидоров) можно также выбрать арочную теплицу. Для очень высоких культур (огурцы, очень высокорослые сорта томатов либо же цветы) лучше подойдет двухскатная.

Не стоит забывать, а также про собственные предпочтения, поскольку теплица должна радовать вас не лишь урожаем, но также и внешним обликом.

Материалы.

Материал для покрытия теплицы.

Уходят в прошлое теплицы, которые покрыты очень недолговечной прочной пленкой, дорогие, хрупкие конструкции из стекла. На смену им пришел поликарбонат, материал больше привлекательный по своим характеристикам: свето- и, кроме того, теплопроводность, прочность, вес и, кроме того, основное, цена. Сотовый поликарбонат - на сегодняшний день наиболее очень популярный материал для покрытия теплиц.

Материал для изготовления каркаса теплицы.

Сегодня на рынке теплиц есть несколько достаточно популярных вариантов каркаса:

Каркас из стали, который покрыт порошковой краской: это прочный каркас, однако он довольно сильно подвержен поверхностной коррозии, а также поэтому довольно недолговечен. Он также обладает весьма высокой теплопроводностью, что, конечно, может плохо повлиять на урожай.

Покрытый слоем цинка профиль: этой каркас хорошо защищен от химической коррозии, однако имеет невысокие показатели прочности. Тут используются тонкие стальные листы, какие легко испытывают деформации.

Квадратный профиль, сделанный из стали из обработанной цинком стали: лучший вариант для всех тех, кто приобретает теплицу надолго. Этой профиль имеет довольно высокие характеристики прочности, а также, благодаря оцинковке, не подвержен химической коррозии. На сегодняшний день этой каркас применяется лишь в теплицах Тэнфи.

В заключении хочется добавить, что лучше приобретать теплицу в осеннюю пору. В начале посевного сезона вы получите прочно стоящую конструкцию, которая, естественно, прекрасно сохраняет тепло, а также будете меньше зависеть от капризов погоды. Этим образом вы будете полностью готовы к наступлению ранней весны.

Если же у вас появились некоторые вопросы, хорошие специалисты Тэнфи с удовольствием ответят прямо на них. Посетите наш интернет-сайт либо свяжитесь с нами по телефону.