9.13.2012

Как выбрать тостер

Приятно было бы просыпаться по утрам под аромат новоиспеченного хлеба, однако далеко не все живут в непосредственной близости к хлебокомбинату, пекарне. Да, а также покупной хлеб теперь вовсе не тот, что был в детстве. Редко кто из наших современников печет хлеб самостоятельно - дело это небыстрое, да, хлопотное, хотя техника шагнула далеко вперед, максимально облегчив нам процесс выпечки караваев и, соответственно, булочек. Хлебопечки умеют и, соответственно, замесить, и, соответственно, выпечь все, что угодно нашей капризной душе. Однако речь теперь не о них, хотя они тоже заслуживают нашего внимания (и, вдобавок, вполне возможно, мы расскажем о них больше подробно в следующий раз).

Сегодня поговорим о том, отчего подогретый либо же поджаренный хлеб вкуснее, и о приборах, с помощью которых можно также получить весьма горячий ароматный кусок - тост к завтраку. Особенный вкус у поджаристой тоненькие корочки обусловлен тем, что при нагреве сахар, который содержится в муке, превращается в карамель. Конечно же, можно также применять для обжаривания любимую сковороду, однако у этого строгого классического способа существует несколько недостатков: прежде всего, за процессом нужно следить, во вторую очередь, для жарки потребуется масло, ну и, вдобавок, в третью очередь, потом вас ждет мытье посуды. Для всех тех, кто экономит время, любит ароматный весьма горячий хлеб, избегает его сочетания с маслом, был придуман электрический тостер.

Характеристики.

В первый раз электрический тостер появился на кухнях в начале прошлого века, в районе сто лет тому назад, поэтому его также можно считать долгожителем среди электрических приборов бытового назначения. Первые модели тостеров не имели корпуса, нагрев производился за счет раскаленной проволоки. Кроме того, за приготовлением нужно было следить, не пропускать важный момент - переворачивание тостов - чтобы они обжарились равномерно, а также не подгорели. По мере совершенствования тостер приобрел высокоточный таймер, механизм для выбрасывания полностью готовых кусков, точный термостат для задания режима обжаривания, облачился в стильный (а дальше и, вдобавок, полностью безопасный) корпус.

наш сайт предлагает вместе и, вдобавок, весьма подробно разобраться в тех характеристиках, которые, естественно, позволят ориентироваться в мире тостеров. Перво-наперво, важно определиться, сколько именно тостов за один прием Вы хотите получить. Всего один? 2? Либо, как вариант, сразу же четыре - потому что хороший аппетит, а также немалая семья? Современнее модели рассчитаны на приготовление два либо четыре ломтиков хлеба единовременно. Хотя, соответственно, если Ваш тостер рассчитан на четыре куска, нет ничего достаточно страшного, следовательно, если в нем будут обжариваться всего три.

Определившись с этим ключевым параметром, также можно приступать к весьма детальному изучению характеристик.

Количество отделений. Обыкновенно у тостеров одно или же 2 отделения, которые расположены параллельно относительно друг друга. В отделение помещается два или один тоста. Возможны следующие сочетания количества отделений, количества приготовляемых единовременно тостов:

1 отделение, в котором помещается два тоста (длинные и узкие тостеры);

2 отделения по два тоста в любом (наиболее немалые тостеры);

2 отделения по один тосту (достаточно компактные тостеры).

Существуют также тостеры с четыре отделениями, которые рассчитаны на один кусок хлеба любой (Kenwood TT940).

Мощность. Сразу же также отметим, что обычные бытовые тостеры потребляют достаточно много электроэнергии: от шестисот до тисячу шестисот Вт. Однако время их работы обыкновенно недолго, поэтому в процессе использования прибора энергопотребление увеличится не крайне существенно. Но вот чем больше мощность, тем быстрее Вы получите результат - довольно горячий хрустящий тост.

Прибор-термостат для регулирования степени поджаривания. У подавляющего большинства моделей также можно задать шесть степеней обжаривания, тем не меньше, имеются, а также тостеры с 11-ти ступенчатым регулятором (Siemens TT911). С помощью этого переключателя можно также выбирать режим обжаривания (, а также время, приготовления). Также регулятор, типично, может быть не позиционным, «плавным», аналоговым.

Кнопка останова/отключения. Прямо с ее помощью можно также отключить прибор, вынуть тосты в каждый момент, не дожидаясь, пока истечет время, заданное при начале работы тостера. Весьма полезно, если же внезапно тосты поджарились быстрее, чем предполагалось.

Дополнительные опции.

Выше были перечислены минимальные характеристики тостеров. Им соответствуют практически все модели начального уровня стоимостью вплоть до долларов 25-40. В этой категории можно также найти тостеры от Scarlett, binatone, Vitek, Rowenta.

В несложных моделях предусмотрены лишь базовые функции. Модели чуть подороже (вплоть до долларов 80, больше) часто имеют ряд конструктивных преимуществ либо, как вариант, дополнительных опций, к примеру:

Съемный поддон. Располагается в нижней части корпуса, удобен тем, что по мере необходимости для извлечения крошек из корпуса не придется снимать нижнюю крышку - достаточно просто выдвинуть поддон. К слову, следует обратить внимание, что какие-то модели тостеров принципиально нигде не накапливают крошки, просто имеют прорези в дне, через которые маленькие куски хлеба высыпаются непосредственно на стол. Что удобнее, решать Вам.

Решетка для подогрева булочек. Она устанавливается сверху, над отделениями и, вдобавок, позволяет подогреть булочки (кексы, круассаны) за счет поднимаемых от нагревательных элементов тостера горячих потоков воздуха.

Полностью автоматическое центрирование. Благодаря системе автоцентрирования тостов ломтики хлеба размещаются в отделении строго по центру, это позволяет равномерно их обжарить, избежать пригорания.

Подогрев. Эта функция позволяет просто подогреть свежий хлеб или же уже уже готовые, однако остывшие тосты. В данном режиме обжаривания не происходит.

Размораживание. Тостеры, которые оснащены функцией размораживания, умеют перед поджариванием разморозить хлеб, вытянутый, например, из морозильной камеры. Сразу же после размораживания тостер в автоматическом режиме переходит в нужный режим, на выходе получается желанный очень горячий кусок с тонкой корочкой. Порой это, типично, может быть достаточно полезно, следовательно, если есть необходимость хранить хлеб в замороженном виде.

Специализированный «высокий» («экстра») подъем малых ломтиков. Если же ваш тостер оснащен этой опцией, то, соответственно, с его помощью вполне возможно приготовление мельчайших тостов, к примеру, для бутербродов-канапе или, как вариант, для супа. Наиболее довольно полезная из дополнительных, по мнению наш сайт, функция, потому как также можно быть достаточно уверенным, что пусть даже наиболее небольшой кусок извлечется легко, а также безопасно.

Электронное управление. С помощью блока электронного управления Вы сможете выбрать температуру, при которой будут готовиться тосты. Умная электроника рассчитает время работы прибора, по окончании его подаст звуковой сигнал, а также/или же отключит тостер.

В принципе, любой уважающий себя производитель бытовой техники для дома не обходит вниманием и, кроме того, рынок тостеров, поэтому всякий раз можно также найти ту модель, что придется по душе: и, кроме того, по цене, а также по внешнему облику, по набору основных, дополнительных функций. Это бренды: Tefal, moulinex, Vitek, Rowenta, Kenwood, binatone, Philips, Bosch, Braun, Siemens, VES, Sitronics, Polaris.

Существуют и, соответственно, тостеры премиум-класса (Siemens Porsche Design) оснащенные, цифровым индикатором, на котором отображается весь процесс поджаривания тостов, специализированной закрывающей панелью, какая при охлаждении прибора вплоть до определенной температуры, сама надвигается, закрывая тостер, как кожух, от попадания грязи и пыли в отделения.

Очень полезно знать.

В магазине.

В процессе выбора тостера не забывайте смотреть не лишь на вышеперечисленные характеристики, но также на материал, из которого выполнен корпус, - конечно, может быть стойкая к коррозии сталь, сплавы алюминия, специализированный пластик. Важно, чтобы материал был термобезопасным, то есть вероятность получить ожог при возможном прикосновении к работающему прибору будет минимальна. Также обратите свое внимание на то, будет ли отключаться тостер, соответственно, если прямо внутри него застрянет кусок хлеба.

На кухне.

Итак, тостер куплен, принесен домой. Во время эксплуатации тостера будьте весьма аккуратны, соблюдайте предписания техники безопасности. Они должны быть перечислены в инструкции к прибору, однако наш сайт приведет их еще раз вкратце в данной статье:

Не допускается установка рядом с быстро воспламеняющимися предметами (шторы, полотенца).

Ни в коем случае недопустимо закрывать работающий тостер.

По окончании работ тостер необходимо отсоединить от электросети.

Перед чисткой (или же для извлечения застрявших ломтиков) прибор необходимо отключить от сети, дать остыть.

Категорически нельзя жарить продукты в красочной глазури, которые покрыты растительным либо сливочным жиром, маслом, в упаковке.

Недопустимо ни в коем случае допускать контакта прибора с водой.

Вот, а также все, что мы хотели рассказать о тостерах.