9.13.2012

Как выбрать современный телевизор по техническим характеристикам

Независимо от типа телевизионного приемника (будь то проекционный или, как вариант, обыкновенный кинескопный), он должен соответствовать Вашим требованиям непосредственно к его техническим характеристикам. На те, соответственно, из них, что чаще всего имеют значение в процессе приобретения телевизионного приемника, наш сайт предлагает узнать в данной статье.

Размер экрана телевизионного приемника.

Размер экрана обыкновенного телевизора, точнее его диагонали, измеряется в двух величинах - сантиметрах либо, как вариант, дюймах (обыкновенно указывается в названии вполне конкретной модели). В зависимости от этого размера необходимо выбирать расстояние, с которого лучше всего смотреть телевизионный приемник, чтобы мерцание было не так довольно сильно достаточно заметно - оно приблизительно должно быть в 5 раз больше диагонали. Однако для обычных телевизоров с частотой развертки 100 Герц целиком допустимо расстояние в три диагонали. Если настоящий киноман, то немаловажно которым будет экран. Выпуклый кинескоп обходится дешевле, однако довольно плоский выглядит больше современно, картинка на нем отображается, так сказать, «поинтересней», да и, кроме того, солнце, а также иные световые источники не мешают просмотру.

Что касается жидкокристаллических и, соответственно, плазменных современных телевизоров, то размер экрана также важен. Просмотр с близкого расстояния делает слишком уж весьма заметным степень зернистости изображения, что неудобно для восприятия изображения.

Также обратите внимание на формат экрана, а также возможность его изменения. Для просмотра телепередач больше подходят обычные телевизоры с форматом 4:3. В то же самое время картинка с DVD-проигрывателя передается в формате 16:9. Хотя подавляющее большинство обычных телевизоров уже поддерживает оба этих формата, тем не менее лучше это уточнять. По-иному, соответственно, если форматы изображения будут различными, на экране будут черные (вертикальные или горизонтальные) полосы.

Системы цвета (вещания) PAL, SECAM, NTSC

Система цвета NTSC применяется в Северной Америке, Японии и, соответственно, большей части Азии; также система вещания PAL принята в Европе, на Среднем Востоке, в Новой зеландии и Австралии, SECAM распространена во Франции, в странах СНГ и, вдобавок, каких-то странах Восточной Европы.

На сегодняшний день телевизионные приемники поддерживать несколько общепринятых стандартов. На практике Вам понадобится телевизионный приемник с поддержкой PAL/SECAM, потому что едва ли понадобится система цвета NTSC.

Частота сменяемости кадров (развертка).

Эта характеристика важна лишь для ЭЛТ-телевизоров. Частота сменяемости кадров называется разверткой и, кроме того, измеряется в герцах. Стандартизированным для элт-телевизоров считается развертка 50 Герц. Однако теперь на рынке уже представлены модели с частотой развертки 100 Герц, преимуществом которых является немалая скорость сменяемости кадров, что приводит к меньшей утомляемости глаз. Особенно, это удобно, если же смотреть фильм со субтитрами либо же подключать к современному телевизору персональный компьютер. Минусом 100-герцовой технологии является «размазывание» быстро изменяющего изображения, да разница в цене пока еще существенная!

Формат звука.

Качественный звук занимает отнюдь не самое последнее место в процессе выбора обыкновенного телевизора. От малых обыкновенных телевизоров требовать хорошего качества ни в коем случае недопустимо вследствие небольшого расстояния между динамиками. Поэтому на телевизионных приемниках с диагональю вплоть до 54 сантиметра, конечно, может быть приемлем, моно звук. Обратите свое внимание, а также на то, чтобы корпус обыкновенного телевизора не дребезжал при довольно высокой громкости. Будет лучше, соответственно, если динамики будут большей мощности, тогда они, конечно, смогут выдавать качественный звук при меньшем уровне громкости. Если собираетесь смотреть лишь телепередачи, то конечно же незачем платить за стереозвук, потому как большинство каналов ведут вещание в моно режиме. Если рассчитываете на больше широкое применение (видеомагнитофон, спутниковое телевиение), то без стереозвука Вам не обойтись. Прием стереозвука обеспечивается в телевизионных приемниках с помощью NICAM-декодера. Для больших любителей домашнего отдыха лучше выбрать обычный телевизор со системой Dolby Digital, с помощью которого также можно собрать целый одомашненный кинотеатр, подключив к нему DVD-плеер и, кроме того, колонки. Однако лучше тем не менее выводить звук с наиболее проигрывателя.

Меню и, вдобавок, пульт дистанционного управления.

Меню телевизионного приемника должно быть интуитивно понятным и, соответственно, удобным, на доступном Вам языке. Оно, естественно, может быть пусть даже знаковым, однако, один раз в нем разобравшись, Вы быстро к нему привыкнете. Основное, чтобы в меню присутствовали все основные настройки изображения, звука, а также приема сигнала.

Пульт дистанционного управления обычным телевизором не должен быть слишком уж массивным и, соответственно, хорошо хорошо сбалансированным в руке. Удобнее, соответственно, если кнопки нажимаются достаточно жестко, однако четко. И, кроме того, желательно, чтобы прямо на них были выступы, чтобы можно также было находить нужную кнопку в темноте на ощупь.

Разъемы и, вдобавок, установка обычного телевизора.

Если хотите иметь возможность подключать телевизионный приемник к какому-то дополнительному устройству, то необходимо проверить наличие подходящих разъемов.

Принятый стандарт подключения S-Video разработан для видеомагнитофонов либо же камер для видеосъемок. Так что, если являетесь счастливыми обладателями таковых, то убедитесь в наличии как раз этого входа на современном телевизоре.

Еще один общепринятый стандарт для подключения является RCA аудио/видео. Он применяется в паре с видеомагнитофонами, камерами для видеосъемок, DVD-плеерами, а также иной техникой. Соответственно, если обычный телевизор со стерео звуком, то разъема для звука 2; и еще для моно, следовательно, лишь один вход. Возможен вариант, когда на телевизионном приемнике есть лишь аудио RCA разъемы, к примеру, для подключения стереосистемы.

SCART - универсальный разъем, через который осуществляется двунаправленное подключение.

VGA-разъем применяется для подключения настольного компьютера, однако современные телевизоры не рассчитаны на продолжительную непрерывную работу, поэтому целиком заменить Вам дисплей они, естественно, не смогут.

Сразу же после подключения всех кабелей не забудьте настроить входы/выходы обыкновенного телевизора, что подробно описано в инструкции, по-другому система, типично, может не работать.

наш сайт также рекомендует обратить внимание, а также на расположение самих разъемов: скажем, для DVD-плеера, который, в свой черед, будет постоянно подключен к Вашему телевизионному приемнику, входы должны быть на задней стенке обыкновенного телевизора, для цифровые видеокамеры или, как вариант, игровой приставки удобны будут вынесенные вперед либо же на боковую стороны разъемы.

Ваш обыкновенный телевизор должен довольно гармонично объединять хорошую функциональность и, вдобавок, удобство пользования! Удачного Вам выбора!