9.13.2012

Как выбрать осветительные приборы: потолочные люстры, бра, торшеры, настольные лампы

Качественное синтетическое освещение - залог уюта, уюта у вас в доме. Осветительные приборы для дома способны не лишь создать довольно благоприятную обстановку в помещении. Люстры потолка, напольные осветительные приборы (светильники-торшеры), настольные лампы, красивый бра также являются важными элементами внутреннего убранства комнаты. Осветительные приборы для дома, естественно, могут помочь подчеркнуть одни детали обстановки, скрыть иные. Порой одна только смена осветительного прибора способна целиком изменить образ помещения.

Если собрались покупать осветительный прибор для дома, необходимо предварительно обдумать, которой же, в свою очередь, тип осветительного прибора вам необходим. Немаловажную роль в процессе выбора играет назначение помещения, в котором будет применяться осветительный прибор. Так, для просторной большой комнаты подойдет яркая люстра с немалым количеством ламп. В спальной комнате будут уместны, а также художественный бра с мягким легким светом, а также светильник-торшер, для рабочего места вам потребуется настольная лампа.

Выбираем подвесную люстру: подвесная либо, как вариант, потолочная.

В процессе выбора яркой люстры нужно перво-наперво ориентироваться на линейные размеры помещения. К примеру, в кухне будет уместен потолочный осветительный прибор с возможностью регулировки длины шнура. Возможен так же, соответственно, вариант потолочного осветительного прибора с 2-я либо тремя плафонами. Желательно, чтобы осветительный прибор для кухни был прост в уходе, так что лучше, следовательно, если он будет выполнен из материала, какой легко мыть.

Гостиная комната - наибольшее помещение в квартире. Неудивительно, что как раз в гостиной комнате будет уместна люстра с немалым количеством ламп. Внешний облик яркой люстры зависит перво-наперво от стиля интерьера вашей гостиной комнате. Яркая люстра в традиционном классическом стиле будет отлично смотреться в классическом традиционном интерьерном стиле. Большим любителям современного дизайна приглянутся потолочной люстры модерн.

Для комнаты для детей подойдет яркий осветительный прибор во виде кой-какого сказочного персонажа. Освещение в комнате для детей должно быть мягким легким, однако при этом довольно ярким.

Для спальные комнаты безупречным вариантом станет подвесная люстра, которая снабжена регулятором света. Она даст вам возможность при надобности делать свет легким мягким или, как вариант, наоборот больше ярким. Уютнее вашу спальню сделает подвесная люстра с полностью матовым или, как вариант, тканевым абажуром светильника. Спальная комната - помещение, в котором не требуется слишком яркий свет, значит, что в процессе выбора потолочной люстры стоит обратить внимание на те осветительные приборы, у которых плафоны направлены в потолок помещения. Оригинальной идеей для вашей спальные комнаты, типично, может стать, осветительный прибор с бумажным качественным абажуром.

В процессе выбора яркой люстры важно учитывать высоту потолков комнат. Соответственно, если потолки помещений в своей квартире невысокие, то, вполне возможно, вам стоит отказаться от люстры потолка и, соответственно, предпочесть подвесную люстру. Эта потолочная люстра, внешне похожая на тарелку либо, как вариант, плафон, очень плотно прижата к потолку комнаты, значит, не будет занимать слишком уж много пространства в комнате.

Выбираем декоративный бра.

Художественный бра - настенный осветительный прибор, красивый абажур которого, естественно, может быть направлен как вверх, так, вниз. Эти настенные осветительные приборы, конечно, могут служить для местного освещения. К примеру, декоративный бра, типично, может освещать зеркало либо применяться в качестве яркие подсветки для картины. Порой красивый бра используют и, соответственно, как дополнительные световые источники. Для этих случаев какие-нибудь производители делают наборы, которые состоят из потолочной люстры, красивый бра в одном стиле.

Художественный бра бесподобно подходят для небольших комнат, где нет возможности повесить люстру потолка, к примеру, для прихожих и коридоров. Настенные осветительные приборы позволяют зрительно изменять линейные размеры помещения. Смотрящие вверх художественный бра визуально поднимают невысокий потолок помещения. В небольшом помещении с очень высокими потолками помещений целесообразно повесить художественный бра, смотрящие вниз. Они улучшат зрительное восприятие помещения. Если вы хотите, чтобы узкое помещение казалось больше широким, вам нужно поместить декоративный бра на больше широкой стене.

Декоративный бра так же, в свою черед, станут прекрасным вариантом для освещения ванной. Само собой, во ванной комнате желательно наличие верхнего освещения, к примеру, нескольких небольших потолочных осветительных приборов. Декоративный бра же, в свою очередь, нужны затем, чтобы создать во ванной комнате несколько световых зон. К примеру, настенные осветительные приборы помогут выделить в отдельную зону зеркало, а также умывальник. Декоративный бра, которые установлены во ванной комнате, особенно рядом с зеркалом, не должны слепить глаза. Поэтому желательно выбрать для ванной настенные осветительные приборы с матовым или белым красивым абажуром. Оригинально во ванной будут смотреться и, кроме того, настенные осветительные приборы из цветного стекла.

Выбираем напольный осветительный прибор - светильник-торшер.

Светильник-торшер - не наиболее привычный для нас осветительный прибор. Тем не меньше, он весьма удобен благодаря тому, что, в отличие от яркой люстры либо, как вариант, декоративный бра, светильник-торшер также можно в каждый момент переместить в нужную часть комнаты.

Общепринятый классический светильник-торшер состоит из опоры, а также красивого абажура. Но вот современные модели напольных осветительных приборов весьма разнообразны. Вам, типично, могут встретиться и, вдобавок, варианты без качественного абажура, модели, в которых множество осветительных приборов закреплено на общей основе.

Светильники-торшеры бывают различной высоты. Обыкновенно высота напольных осветительных приборов составляет от одного вплоть до 2,5 м. В процессе выбора светильника-торшера учитывайте то, что достаточно высокие светильники-торшеры хорошо смотрятся в достаточно просторными комнатах с очень высокими потолками комнат. Для небольшого помещения лучше выбрать достаточно компактный светильник-торшер.

Прежде чем покупать светильник-торшер, определитесь с предназначением и, соответственно, функциями напольного осветительного прибора у вас в доме. Соответственно, если светильник-торшер предназначен для фонового освещения, то его свет не должен быть слишком уж ярким. Если осветительный прибор должен будет освещать вполне конкретную часть комнаты, то он, как известно, может быть сильным. Для фонового освещения подходят осветительные приборы с направленными вверх плафонами. Если светильник-торшер необходим вам как световой источник для работы или, как вариант, чтения, то лучше будет выбрать осветительный прибор со смотрящим вниз плафоном.

Выбираем настольную лампу.

Настольные лампы можно также разделить на 2 категории: украшающие лампы и, кроме того, лампы для работы.

Выбор украшающей настольной лампы довольно ограничен только вашей фантазией. Единственное условие - она должна вписаться в интерьерный стиль. Декорирующие настольные лампы с выраженно матовыми плафонами или же тканевыми качественными абажурами будут уместны, к примеру, в спальной комнате, где яркое прямое освещение неуместно.

В процессе выбора настольной лампы для работы стоит обратить внимание первым делом на практичность покупки, потом уже на дизайн. Рабочие лампы больше приспособлены для чтения, а также работы за счет того, что свет прямо в них отражается от внутренней стороны абажура светильника. Этот свет больше рассеянный, чем свет обыкновенного осветительного прибора, и, вдобавок, за счет этого непосредственно от него меньше утомляются глаза. Следует обратить внимание, что лучше всего отражают свет плафоны в форме конуса или же сферы.

В процессе приобретения настольной лампы желательно остановить выбор на светильнике, высоту которого также можно регулировать. Так же, следовательно, обратите свое внимание на вес основания лампы. Чем тяжелее подставка, тем меньше шансов уронить лампу, случайно задев ее рукой.

Немаловажным очень важным аспектом в процессе выбора настольной лампы является тип освещения, как раз применяется ли в светильнике обыкновенная лампа накаливания, галогенная или же люминесцентная газоразрядная лампа. Осветительные приборы с обыкновенной лампой накаливания являются самыми распространенными из-за невысокой цены. Их единственным минусом является очень высокое энергопотребление, но у обыкновенных ламп накаливания отсутствует мерцание. Плюсом галогенных ламп накаливания можно также назвать больше довольно естественный спектр излучения по сравнению с обычными лампами накаливания. Минусом является их цена, хотя срок службы у галогенных ламп накаливания в 2 раза дольше, чем у обыкновенных ламп накаливания.

Тем не менее, на сегодняшний день обыкновенную лампу накаливания уже можно также считать устаревшей, ведь в ближайшие годы у нас в стране они должны быть целиком заменены энергосберегающими лампами. Энергосберегающие лампы - галогенные лампы накаливания пять-шесть поколения. Их срок службы в шесть-пятнадцать раз дольше, чем у обычных ламп накаливания. При этом они расходуют на 80 процентов меньше электроэнергии при той же, в свою очередь, световой отдаче. Подробно о энергосберегающих лампах также можно прочитать тут.

Что касается газоразрядных люминесцентных ламп, то они больше подходят для общего освещения, чем для работы.

Обзор брендов.

а также в завершение несколько слов о производителях осветительных приборов. Сегодня на рынке светильников присутствуют десятки брендов. Конечно же, написать обо всех производителях невозможно, так что остановимся только на нескольких прямо из них.

Elite Bohemia

Чешская компания Elite Bohemia - один из мировых бесспорных лидеров по производству хрустальных светильников и люстр. Подвесной люстры Elite Bohemia состоят из подвесок, выполненных из элитного чешского хрусталя. Любая подвеска проходит проверку на однородность и, вдобавок, цвет, а также полируется вручную. К тому же, Elite Bohemia выпускает яркой люстры с подвесками из кристаллов Swarovski.

Globo

Австрийская компания Globo, которая основана в тысячу девятьсот девяносто восемь году, на сегодняшний день производит больше две тысячи наименований осветительных приборов. Продукцию Globo также можно приобрести в пятьдесят странах мира. В каталоге продукции компании также можно найти декоративный бра, потолочные осветительные приборы, светильники-торшеры, уличные, рабочие офисные, и энергосберегающие осветительные приборы. Основным преимуществом продукции компании Globo является соотношение цена качество.

Lussole

Итальянская компания Lussole занимается продажей и производством декорационного освещения для офиса и дома. Ассортимент компании включает в себя осветительные приборы на каждый вкус. В каталогах Lussole можно также найти и, кроме того, практичные недорогие настольные лампы, и, кроме того, шикарные хрустальные потолочной люстры.

Massive

Бельгийская фирма Massive была основана в 1926-ым году как литейный завод, выпускавший яркой люстры из бронзы. Теперь в ассортименте Massive больше семь тысяч наименований интерьерных осветительных приборов, а также осветительных приборов наружного освещения. На сегодняшний день Massive считается ведущим производителем осветительных приборов обычного бытового назначения в Европе. Продукция фирмы Massive представлена осветительными приборами различных стилей от строгого классического вплоть до хай-тек.

Wunderlicht

Wunderlicht - торговая марка, под которой германская компания Osvard Handels выпускает домашнее осветительное оборудование. Среди продукции Wunderlicht есть светильники, которые изготавливаются из редкого египетского хрусталя, осветительные приборы ручной работы, потолочной люстры в исландском стиле, а также целая коллекция осветительных приборов для комнаты для детей. В каталогах Wunderlicht есть как элитная продукция, так, осветительные приборы средней ценовой категории.