9.13.2012

Как выбрать лакокрасочный материал для ванной и кухни

Чтобы на потолке и стенах этих помещений не оставалось разводов от протечек, пятен от курения либо же следов от воздействия влаги, лучей Солнца, лучше применять специализированные защитные краски. Рассказываем о в наибольшей степени достаточно популярных непосредственно из них.

Полуглянцевая краска для потолка и стен Wall&Trim (ACE, США).

Отличается устойчивостью к ультрафиолету, а также появлению пятен. Сделана на основе сополимеров акрила. Эта краска отлично подходит для бетона, кирпича и, кроме того, штукатурки. Наносить ее стоит на хорошо очищенную и, соответственно, прогрунтованную поверхность.

Упаковка: один л, четыре л, двадцать л.

Расход: 1л / восемь м2.

Неблестящая (матовая) краска Gelvemat (Soframap, Франция).

Не позволяет проявляться на поверхности застарелым пятнам протечек, сажи, копоти, табачного дыма. Одно из достоинств этой краски в том, что она практически не имеет аромата. Наносить можно ее на что угодно. Краска не трескается, хорошо держится пусть даже на старом слое покрытия. В основе лежит смола Pliowey.

Упаковка: 5 килограмм.

Расход: 1 килограмм / восемь м2.

Водно-эмульсионная краска Dulux Quick Drying Eggshell (Dulux, Англия).

Слой этой краски не желтеет, отлично моется, выдерживает многие годы. А к тому же, непосредственно в заходят специализированные добавки, которые защищают стены от грибковых налетов и плесени. Краска подходит для нанесения на штукатурку, дерево или бетон в помещениях с повышенной влажностью.

Упаковка: пять л.

Расход: один л / 14 квадратных метра.

Фунгицидный раствор WEATHERSHIELD Fungicidal Wash (DULUX, Англия).

Этот раствор спасет от появляющейся грибка или плесени на деревянных, кирпичных, бетонных, выштукатуренных поверхностях.

Упаковка: один л.

Расход: один л / 25 квадратных метров.

Краска Resistent (Beckers, Швеция).

Окрашенные этой краской стены становятся этими гладкими, что напоминают современный кафель. Еще дин плюс - состав обладает достаточно высокой способностью отталкивать жир и, вдобавок, нечувствителен к загрязнениям. Сделана на основе сополимера латекса.

Упаковка: четыре л, десять л.

Расход: один л / 10 квадратных метров.

Краска для влажных комнат "Аквалайн" ("Ярославские краски", Россия).

Обрузает матовую (неблестящую) поверхность с шелковистым эффектом. Краска устойчива к влажной уборке и, соответственно, предотвращает появление плесени и гнили. Подходит для гипрока, бетонных, кирпичных, отштукатуренных и, вдобавок, остальных пористых материалов во влажных комнатах.

Упаковка: 3,5 л.

Расход: один л / 5 квадратных метров.