7.13.2014

Традиционные дома из бруса



В современном понимании дачный домик отличается от загородного лишь наличием балконов, открытых веранд, террас и размерами.

В ходе сравнения строительной технологии дачных домиков видно, что промежуточное положение занимают постройки из бруса, которые имеет природную влажность - они находятся по характеристикам между дачами из оцилиндрованного бревна для сруба, домами каркасного типа и домами из качественного профилированного бруса. На вид не очень привлекательными кажутся стены сруба, собранные из нестроганного бруса. Они нуждаются в проведении добротной отделки и внутри здания, и снаружи.

Можно также получить теплоизолированный, красивый и, вдобавок, прочный дом, если между материалом облицовки и капитальными стенами заложить слой теплоизолятора. Тут есть только плюсы - и нет никаких минусов.

Так, ныне построить традиционный дом из бруса - значит получить качественный продукт. Немалой ошибкой является мнение тех, кто свидетельствует о том, что дерево - малонадежный материал. Это типичное заблуждение всех тех, кто привык думать о том, что дома необходимо строить исключительно из камня.

Воздухонепроницаемость - главный минус каркасных стен. Теплоизолятор, расположенный внутри стен, постоянно необходимо защищать от теплого воздуха либо пара воды, поступающего изнутри комнат строения.

Если же сделать деревянные сплошные стены и теплоизолятор переместить наружу, то можно легко решить такую проблему. Нестроганный брус природной влажности подойдет для этого безупречно. Ведь он имеет минимальное сечение, требующееся для плотности стен. Такой стройматериал сегодня достаточно дешевый. В результате можно получить дачу, у которой не будет недостатков (как у домов каркасной конструкции). При этом домик обойдется намного дешевле.