1.03.2013

Строительство каркасных домов

Много веков подряд дерево считается одним из самых наилучших материалов для строительства. Даже в наше время, время современных технологии и технического прогресса, самым конкурентно способным материалом по прежнему остается дерево. Но и мимо этого материала технический прогресс не прошел мимо, если раньше дома строили из деревянного бруса или бревен, на сегодняшний день появилась уникальная возможность рационально применять дерево. Одной из самых современных технологий строительства каркасных домов является канадская технология возведения деревянных домов.

Каркасная технология получила широкое применение в Канаде, Германии и многих других Европейских странах. Теперь она начинает завоевывать все большую популярность в нашей стране. Чаще и чаще люди начинают выбирать для строительства домов и дач как раз каркасную технологию. Строительство каркасных, каркасно-щитовых, каркасно-панельных и каркасно-сборных домов по канадской технологии дает возможность, возвести, небольшой загородный дом или большой коттедж. В чем же заключаются отличия каркасного дома? На протяжении многих лет в нашей стране воздвигают дома из кирпича, бруса и бетона. В чем же состоит особенность каркасной технологии? Дом построенный по каркасной технологии в значительной степени является долговечным, средний срок службы деревянного каркасного дома может достигать 150 лет. Каркасные дома выигрывают по стоимости у традиционных срубов и кирпичных домов, которые обладают аналогичными теплотехническими характеристиками. Каркасный дом может удерживать тепло при меньшей толщине стены конструкции.

Для соблюдения всех необходимых требований по тепло сбережению, относящихся для средней полосы России наружная стена обязана обладать толщиной при строительстве их бруса 20 см, из кирпича - 50 см, а для здания построенного по каркасной технологии, всего-навсего 15 см. Еще одна уникальность каркасного домостроения состоит еще и в том, что для сравнительно неодинаковых погодных условий можно разработать наиболее оптимальную структуру стен каркасного дома. Сочетая в себе дерево, а также утепляющие и изоляционные материалы, дома построенные по канадской технологии добились невероятного. Благодаря универсальности и индивидуальности каркасная технология превращает дом в привлекательное и комфортное место. Каркасные дома, схожие по конструкции, выглядеть могут совершенно по-разному, достигается это во многом благодаря уникальной возможности отделки всевозможными материалами. Канадская технология каркасного домостроения дает возможность сделать стены, пол и потолки на самом деле ровными, а коммуникации скрыть внутри стен, что в свою очередь ускоряет и улучшает качество отделки.