1.03.2013

Покупка квартиры без отделки

Чаще всего, покупая новую квартиру, мы сразу же приступаем к капитальному ремонту в ней. Начинаем менять двери, переклеивать обои, устанавливать новую сантехнику. Насколько все эти действия оправданы и согласуются с юридическими и прочими нормами? Можно ли пойти другим путем?

Самое главное на сегодня, как считают специалисты, является выбор для себя квартиры в том месте, где вам будет комфортно жить. Самым идеальным вариантом являет тот, при котором вы обладаете небольшой квартирой в городе и хорошим добротным домом за городом. Так как, не всегда возможно ездить на работу на далекие расстояния, вы всегда сможете найти прибежище в своем городском жилье.

Новую квартиру, без отделки выгоднее приобретать в первую очередь, потому что на этом экономиться около 30% ваших средств, от стоимости покупаемой вами квартиры. Конечно, в дальнейшем эти средства будут затрачены на отделку квартиры, но уде с учетом всех ваших вкусов и пристрастий.

Покупая жилье, не стоит брать высокие этажи. Ведь все элитные дома не превышают 5 этажей. Расселение на высоких этажах доставляет много проблем. Первые два года обладатели нового жилья будут заниматься обустройством, в связи с этим лифты будут загружены, а это является серьезной проблемой, если вы являетесь счастливым обладателем квартиры находящейся на 10 этаже. В случае, если вы решили произвести перепланировку в вашей новой квартире без отделки, во избежание опасных последствий необходимо произвести обследование и заказать проект специалистам. При высококачественном ремонте никакие согласования не требуются. В случае изменения плана БТИ они, конечно же, потребуются. Ни при каких условиях нельзя самим изменять архитектурный облик здания, осуществлять изменение несущих конструкций и т.д. В некоторых случаях здесь может наступить даже уголовная ответственность. Для того, чтобы полностью обезопасить себя и не натворить ошибок, вам следует обратиться в Межведомственную комиссию, которая предоставит вам список всех нижестоящих инстанций для прохождения согласований. После того, как вы получите все разрешения вам необходимо вновь идти в ту же Межведомственную комиссию для окончательного решения, данного вопроса. В список всех нижестоящих инстанций входят такие организации как: ДЭЗ, РЭУ, Управление архитектуры, СЭС, жилкомисия и т.д.

Таким образом, на сегодняшний день практически нет никаких противопоказаний тому, чтобы приобрести квартиру без отделки. А деньги, которые будут сэкономлены на этом, затратить на приведение ее в порядок в соответствии с вашими вкусами и пристрастиями.