12.22.2012

Интерьер детской - основные моменты

В обустройстве детской комнаты одно из главных значений имеет ее функциональность. Никаких острых углов, выступающей мебели и нагромождения предметов. Максимум простора, мягкие переходы цветов, удобство и комфорт!

Дизайн интерьера детской Интерьер детской комнаты

Комната новорожденного ребенка состоит в основном из кроватки, комода и столика для пеленания, поэтому ее дизайн и расположение мебели, в основном, зависит от предпочтения мамы. Но по мере взросления ребенка детская обрастает разнообразной мебелью, предметами обихода, игрушками. Если все «приданое» младенца - это одежда, средства для гигиены и пару погремушек, то трехлетнему ребенку понадобится шкаф для белья и одежды (куда он будет самостоятельно складывать свою одежду), большая игровая зона и небольшой стол для занятий рисованием или лепкой.

Для шестилетки, напротив, стол для занятий нужно расширить, ведь школьник будет больше времени проводить за занятиями, а значит, большой стол с навесными полочками, тумбочками, куда можно разложить учебники, просто необходим. Продумывая интерьер детской комнаты, не забывайте про компьютер, его тоже нужно куда-то поставить! Игровую зону нужно оставить тоже, ведь детки младшего школьного возраста все еще продолжают играть в куклы и машинки. На пол можно постелить антистатический линолеум.

Интерьер детской для мальчика Интерьер детской комнаты для девочки

Детская комната для мальчика (так же как и для девочки) должна быть просторной и светлой. Не соглашайтесь на яркие и жгучие цвета стен, даже если ребенок вас об этом слезно просит. Семилетний сын моих знакомых пожелал, чтобы его комната была похожа на жилище человека-паука, а именно темно-синие стены, мрачный шкаф с изображением человека-паука и коричневые шторы!

После недельных дебатов и истерик ребенка, стены в детской были выкрашены в светло-синий цвет, на стены повесили постеры человека-паука, шкаф купили светлый, но изображение на нем пришлось оставить (уговор есть уговор), а шторы повесили светло-красные. Стилистика соблюдена, комната выдержана в сине-красных оттенках (как спайдермен), что и требовалось доказать! Не думаю, что стилисты-оформители одобрят такую цветовую гамму детской комнаты, но если сравнивать с первоначальным вариантов, предложенным малышом, то результат оказался лучше.

Универсальный цвет в интерьере детской комнаты - это салатовый цвет, спокойный, приглушенный и расслабляюще воздействующий на детскую психику. Такой цвет подойдет как для мальчиков, так и для девочек. Выбирая обои для детской комнаты, предпочтение отдавайте однотонным обоям пастельных оттенков без рисунка или с еле заметным ненавязчивым рисунком.

Юные леди в последнее время все чаще выбирают розовый цвет для отделки своей комнаты. Ничего плохого в розовом цвете нет, главное, чтобы это были легкие и светлые оттенки розового цвета, а не насыщенный розовый. Если по каким-то причинам вам не нравится розовый цвет, предложите маленькой моднице уютный персиковый или приятный бежевый цвет.

Мебель для детской нужно выбирать по возможности функциональную. Например, детская кровать-чердак, которая совмещает спальное место и игровую зону. Это одновременно и кровать, и шкаф для игрушек и книг. А если у вас детская просторная, то никакой мальчишка не откажется спать на кровати-машине!