12.22.2012

Интерьер дома: оформление интерьера

Интерьер дома сочетает в себе функциональность, комфорт и уют. Составляя дизайн интерьера дома не забывайте о назначении того или иного помещения. Например, стремясь подчеркнуть свою индивидуальность, выкрашивать стены спальни в фиолетовый цвет и покупать покрывала на кровать алого цвета, ведь функция спальни - отдых, значит составляя интерьер спальни, нужно отдать предпочтение теплым оттенкам. В то время, как в рабочем кабинете элементы интерьера красного цвета будут вполне уместны.

Дизайн интерьера дома: оформление интерьера

Интерьер прихожей

Как только мы входим в чей-либо дом, первое впечатление об этом доме и о людях, которые живут в нем, производит прихожая. Именно прихожая рассказывает не только о вкусовых пристрастиях хозяев, но и сразу настраивает на восприятие интерьера всего дома. Вот почему интерьеру прихожей стоит уделить значительное внимание.

Как жаль, что в прихожей малогабаритных квартир советской постройки нет возможности поставить уютный диванчик или организовать живой уголок из комнатных растений. Строгую функциональность корпусной мебели может «смягчить» основной цвет стен. Если шкаф-купе или шкаф для верхней одежды темного цвета, то стены можно выкрасить в светлые тона. Однако нужно помнить, что прихожая - это зона быстрой загрязняемости. Поэтому стены белого цвета доставят вам немало хлопот в плане уборке.

Интерьер гостиной

Современная гостиная может выполнять сразу несколько функций. Она может совмещать зону отдыха, столовую и рабочую зону одновременно. Поэтому основная задача интерьера такой гостиной - это разграничение всех трех зон.

Разграничение зоны отдыха и рабочей зоны может быть не только с помощью использования различных цветов в интерьере, но и с помощью различных конструкций из гипсокартона, дерева, а также раздвижных ширм. Мебель для интерьера такой гостиной используют раздвижную, например, раскладывающийся диван, раздвижной стол и т.д.

Интерьер кухни

Хозяюшка проводит на кухне значительное количество времени, поэтому в обустройстве кухни женщина должна принимать самое непосредственное участие. Кухня должна совмещать уют, комфорт (ведь это место, где собирается вся семья для трапезы) и функциональность, удобство размещения мебели. Рабочая зона: мойка-плита-рабочий стол должны располагаться рядом. Не забывайте, что по законам фен-шуй две стихии вода и огонь не должны находиться вместе, т.е. идеальным вариантов будет разделить мойку и плиту небольшой тумбой, в крайнем случае, приобретите мойку с боковой рифленой панелью. Если кухня имеет небольшие размеры, то обеденный стол можно использовать откидной или раздвижной - так вы сэкономите драгоценное пространство. Идеальным покрытием для рабочей зоны является кафель, который легко моется. А стены можно выкрасить краской или поклеить обои, которые также можно при необходимости помыть.

Интерьер спальни

Спальня - в большинстве случаем это зона отдыха, однако в квартирах небольших габаритов она может совмещать в себе рабочую зону или детскую. В любом случае, преобладающие цвета в интерьере спальни - это мягкие пастельные оттенки. Мебель выбирают без острых углов, по советам специалистов по фен-шуй недопустимо, чтобы острые выступающие углы мебели смотрели на спящего человека. Дополнительный комфорт и уют спальни помогут создать портьеры, покрывала, мягкая мебель и ковры неярких оттенков.

Интерьер детской комнаты

Интерьер детской комнаты должен составляться таким образом, чтобы в нем было много света и свободного пространства. Раскладывающийся диван с нижней тумбой для хранения игрушек и постельного белья, навесные полочки, раздвигающийся стол для учебы - такая функциональная мебель позволит освободить вашему ребенку место для игр. Не забывайте, что место для занятий должно иметь хорошую освещенность и свет должен падать слева. В оформлении интерьера детской комнаты отдайте предпочтение теплым оттенком: с точки зрения дизайнеров и психологов отличным цветом для детской будут салатовый и нежно-желтый.