12.29.2012

Какие отливы поставить - пластиковые или металлические?

Отливы являются неотъемлемой частью любого окна. Исполняют они, в основном, защитную функцию: способствуют сливу воды с оконного блока. Благодаря этому возможно предотвратить эрозию фасада дома и другие повреждения, которые связаны с атмосферными осадками. При этом оконный отлив придает окну законченный, гармоничный вид. Чтоб верно подобрать отливы, стоит внимательно разобраться с их видами.

В первую очередь, отливы отличаются материалом из которого сделаны. Больше всего старых сделанных из дерева окон, в многоэтажных коттеджах, оснащались отливами из оцинкованной жести. Такие отливы быстро приходили в негодность, приобретали непрезентабельный вид: покрывались ржавчиной, пятнами. Сегодня, возможно подобрать для своих окон новые оцинкованные отливы. Они имеют повышенную выносливость к ржавчине и перепадам температур, просты в изготовлении и монтаже. Кроме того, они не меняют свои св-ва и облик в течение долгих лет. Передовые методы изготовления, дают возможность создавать оконный отлив, оцинкованный с полимерным покрытием любого цвета по выбору клиента. Потому подобный отлив может с успехом стать элементом декора фасада Вашего здания.

Иным вариантом являются пластиковые отливы. Без сомненья, единство использованного материала для окна и для отлива способно сделать только стильный образ и вид окна. Поэтому отливы для пвх окон рационально подбирать тоже из ПВХ профиля. Такие отливы имеют ряд неоспоримых достоинств. Они весьма надежны, не требуют особого ухода, готовы выдерживать внушительные механические нагрузки. К тому же они устойчивы к возгоранию, не боятся перепадов температур, не меняют цвет под действием ультрафиолетового излучения. Более того, отливы сделанные из ПВХ обеспечивают отличную гидро- и теплоизоляцию. Они имеют специальную форму, благодаря которой вода не стекает под наружный подоконник. В ходе дождя шум от ударов капель по отливу почти не ощущается внутри комнаты.

Выбирать какие отливы поставить - это, конечно же, ваше личное дело. Я поставил пластиковые, но только потому, что они мне достались бесплатно.