12.29.2012

Подбираем материал для внутренней отделки помещений

Подбор материала осуществляется с учетом как функции помещения, так и свойств материалов. Так, если выбирается материал для облицовки помещений с высокой влажностью (ванные, кухни), то, часто, покупают такие материалы, как глазурированная, стеклянная или полистирольная плитка.

Внешняя облицовка стен осуществляется с использованием фасадной, керамической или

шлакоситалловой плитки. Намного чаще в отделке жилых помещений и загородных домов стали использовать облицовку плитным и листовым материалом (например, гипсокартоном, древесной плитой и т.д.).

Особенности некоторых видов отделочных материалов.

1 Керамическая глазурированная плитка применяется для отдлки помещений, которые не подвержены чрезмерному воздействию атмосферных влияний (например, зимних температур), так как

из-за влияния атмосферных явлений плитка может утратить свои способности за первый год использования. Как правило подобный тип плитки используют для отделки кухонь, ванных комнат.

2 Полистирольная плитка стоит меньше керамической, легче. Ее минус лишь в невысокой теплостойкости.

3 Стеклянная плитка может быть покрыта белой или цветной эмалью, применяется для отделки межкомнатных перегородок и стен (ванные комнаты, душевые).

4 ГКЛ заметно уменьшают время работ по отделке, следующую за тем декоративную отделку стен можно производить сразу.

5ДВП (древесноволокнистая плитаплита из древесноволокнистого материала) производится методом прессования древесной массы с некоторыми добавками. Применяют ДВП для теплоизоляции, а кроме того звукоизоляции потолков, стен и полов.