12.29.2012

Зеркала, стекло и металл

Металл.

Нелишне довести до сведения, что сейчас в сфере производства мебели для офисных помещений металл - быстрее экзотика, нежели популярный материал. Надо признаться, все громогласнее доносятся голоса тех экспертов, которые предвещают именно металлу исключительное будущее в изготовлении мебели в ближайшем будущем.

В связи с этим мы и решили заострить внимание к такого рода материалу. В настоящее время он в основном представлен в виде множественных частей из металла - из металла произведены движущие, поворотные и раскладные треки для дверей, подвески и механизмы, элементы фурнитуры и фрагменты декора.

Для предохранения металла от возможной ржавчины детали либо покрывают хромом, либо пускают в ход другую антикоррозийную обработку, либо изначально пускаются в ход металлы, коррозии не подвластные - алюминий, титан и т.д.

Зеркало и стекло.

Элементарнее всего стекло и зеркала, выпускаемые в изготовлении мебели, поделить по изрядно обычному и доходчивому признаку - на простые и безопасные. Безопасным устанавливается каждое зеркало или стекло, приклеенное на синтетическую защитную пленку. Уместно также оценить и стекло многослойное - триплекс, которое считается в большей мере безопасным.

Наряду с этим следует помнить, что обыкновенное стекло практикуется в создании мебели для помещений офиса по-прежнему достаточно широко. Поэтому, приобретая мебель, следует уточнить - какое стекло применяется в выбранной вами мебели.