12.29.2012

Дизайн мебели для офиса

При всем теоретическом стилевом многообразии мебели для офиса, мебель достаточно легко можно поделить всего на несколько стилей. При этом требуется осознавать, что утилитарность и массовость мебели для офиса делает непростым точное выражение и «чистоту» стиля. В любом случае, ключевые черты и варианты того или иного стиля есть возможность достаточно легко обнаружить в любом образце офисной мебели.

Примером классического стиля мебели для офиса стоит счесть архитектуру античной эпохи - с ее жесткой гармонией и геометрической соразмерностью пропорций. Офисная мебель в классическом стиле создается из натурального материала, ее декор прост, перед нами точность пропорций и простота силуэта.

Образцом неоклассического стиля нужно обозначить доступный нам по кинохронике и картинам кабинет советского руководителя - массивные портьеры, дубовые настенные панели, громоздкая мебель, зеленое сукно стола.

Простота и угловатость, совершенное отсутствие рисунков и узоров, весьма нечастые аксессуары, сдержанность и простота в надеждах отыскать совершенства - классика мебели для офиса минималистского стиля.

Стиль поп-арт есть в линиях мебели для офиса, если ее фрагменты подобны скульптурам. Эффектные элементы, нестандартное сочетание материалов, причудливые формы, обилие дополнительных элементов.

Hi-tech стиль - эстетика продвинутых решений, продвижение новейших трендов, подчеркнутая «технократичность».