12.25.2012

Стеновые утеплители. Керамика.

Кирпичные дома, пожалуй, наиболее популярны сегодня у покупателей. Пористая структура кирпича позволяет удержать тепло в холодный сезон, а в летнюю жару удерживает холодный воздух. Главным сырьем для керамических изделий служит природная глина. Стены, состоящие из керамики, обладают отличной способностью собирать тепло, и надолго сохранять полученную тепловую энергию. Кроме того, керамика достаточно легка, долговечна, экологична, и имеет хорошую стойкость к возгоранию.

Единственным недостатком стен из этого материала является неудобство подвода коммуникаций - проводники в кирпич не спрячешь. Поэтому придется применять пластиковые короба или же скрывать провода под плинтус.

Настоятельно советую покупать керамические блоки исключительно тех компаний-производителей, которые уже имеют позитивную репутацию. Внешне не просто отличить реально качественную продукцию от суррогата - суть скрыта во внутренней пористой структуре.

Качественные керамоблоки содержат в своей структуре небольшие воздушные пространства, получившиеся в ходе образования пор. Для изготовления блока берут глину и перемешивают ее с древесными опилками. Эти опилки полностью выгорают и оставляют после себя микроскопические пустоты. Именно благодаря этим порам и удерживается температура, поры не дают возможности стенам охладиться или перегреться. Они весомо улучшают теплосберегающие свойства керамики.

Стены, сделанные из керамики не надо дополнительно утеплять. Также, эти керамоблоки помогают изолировать помещение от внешнего шума, а также сохраняют влажностный режим в здании, что положительно отражается на здоровье проживающих.

Ну и напоследок нужно отметить, что стены дома, состоящие из одного ряда керамических блоков должны утепляться на одну треть сильнее, чем стены такого же по общей площади здания, состоящие из нескольких рядов блоков. А значит, такой метод эффективнее.