12.25.2012

Стеклопакет для металлопластиковых окон

Стеклопакет, естественно, первостепенный элемент окна из пластика. Благодаря ему в здание проходит существенный поток уличного гула и пыли, исчезает из квартиры, к сожалению, большая доля бесценного тепла. Окно с неподходящим стеклопакетом не может сохранить покой и блаженство в вашем здании.

Стеклопакет пластикового окна состоит из двух или нескольких листов стекла, которые по кромкам связаны между собой очень плотно. Край стеклопакета герметизируется с помощью особенных резиновых герметиков.

В стеклопакетах окон из пластика должны быть полированные стекла марки не ниже М1. Если вам посоветуют стекла марок М2, М3, М4 - откажитесь от такого ПВХ окна.

Исходя из требований ГОСТов, чаще всего, используются стеклопакеты двухкамерные или однокамерные с теплосберегающим стеклом.

Если у вас за окном сильно шумно, следует выбирать минимум двухкамерный стеклопакет.

Одним из основных параметров пластикового окна является толщина стеклопакета, которая должна быть не менее 32 мм. Это, если окно смотрит на улицу и в квартире нет кондиционера. Когда существует кондиционер или окно выходит на застекленный балкон или лоджию - не надо. Вполне хватает нормального европейского стеклопакета толщиной 24 мм.

Расстояние между стеклами чаще всего бывает 10 - 16 мм. будет меньше - понизятся теплоизоляционные характеристики окна, потому что объем воздушной прослойки станет меньше и теплопередача пойдет между тем от стекла к стеклу. Увеличение промежутка между стеклами не приведет к значительному поднятию теплоизоляции, а вот объемность пакета обеспечит. однако толщина стекла значительной роли, прежде всего в звукоизоляции, не играет.

Производятся двух, трех, четырех, пяти и даже шестикамерные стеклопакеты. Последние два вида рекомендуется для районов со средней зимней температурой -30 -40 С. Для центральных областей нашей страны вполне вполне хватит трех-четырех камер.