12.23.2012

Начинаем подключаться к газу

Газификация своего дома - процесс довольно дорогой и тяжелый. Однако если вы решились подвести газ к собственному дому, то тогда необходимо знать что для этого требуется - какие разрешительные бумаги необходимы для газификации дома, какие работы необходимо будет исполнить, и цену работ.

Коротко об основном.

В первую очередь, вам нужно выяснить, кто является владельцем газопровода( как правило, это ПетербургГаз), встреча с которым и определит возможность врезки в его газопровод. Если вы получили позитивный ответ от него, то последующей инстанцией будет проектная организация, которая разработает и сделает проект подключения конкретно вашего дома к данному конкретному газопроводу.

Уже с готовым проектом вы направляетесь в монтажную компанию, которая возьмет на себя решение всех, связанных с установкой газопровода, заморочек. Она же является ответственной по сдаче в эксплуатацию данного участка газопровода, потому непременно обязана иметь подобающую лицензию на проведение данного вида работ. Все расчетные операции с монтажной организацией лучше осуществлять лишь после того, как участок был сдан органам Госконтроля.

Когда все перечисленные выше инстанции пройдены, а все этапы работ проделаны, вы сможете воспользоваться газом в собственных целях и по собственному усмотрению.

Но давайте осмотрим по порядку, с чего начать газификацию дома и что для этого вам пригодится.