11.15.2012

Дверь в интерьере

Дверь в интерьере, кроме выполнения своих непосредственных функций, является одним из наиболее существенных элементов всей композиции помещения. Рисунок полотна и габариты двери, которые достойно подобраны для заданного помещения, помогают визуально усилить либо ослабить ощущение простора и высоты в комнате.

Существенную роль играет также расположение двери. Однопольная дверь может располагаться как по оси помещения, так и с некоторым смещением он неё. Двупольная дверь, которая размещается, как правило, по главной оси, подчёркивает вход в помещение. Откатные и складчатые двери позволяют объединить несколько смежных помещений в одно общее большое помещение. Трансформирующиеся двери-перегородки позволят разделить пространства комнат со смежными функциями.

Например, столовая-кухня перед приходом гостей может превращаться в одну уютную столовую. Жилая комната однокомнатной квартиры может легко стать роскошной гостиной. Для этого достаточно лишь открыть трансформирующиеся перегородки и спрятать спальную либо кухню за ними.

По своим способам отделки, материалам, габаритам и цветам дверь может и выделяться на фоне стены, и восприниматься дополнительным элементом интерьера.