11.13.2012

Черная сетка рабица (без покрытия) - дешевый, доступный материал

Дешевая сетка рабица - это всем известный вид ограждений. Сетка рабица для заборов может быть изготовлена с защитным покрытием либо без него.

Как правило, сетка рабица с полимерным покрытием стоит намного дороже, равно как и сетка рабица оцинкованная. Цена таких сеток колеблется от одного до двух долларов за квадратный метр.

Сетка рабица дешево обойдется в случае её покупки без защитного покрытия. Такая сетка рабица для заборов тоже может быть использована, и весьма успешно. Её можно самостоятельно защитить лакокрасочным составом. Черная сетка рабица (её так называют вследствие её незащищённости, а также из-за того, что она изготовлена из продуктов чёрной металлургии) должна, в первую очередь, применяться на тех объёктах, которые не подвергаются агрессивным воздействиям внешней среды.

Черная сетка рабица, типично, производится из низкоуглеродистых сортов стали. Такие сорта стали легко гнуться. В то же время, именно низкоуглеродистая сталь больше всего подвержена коррозии. Поэтому не поленитесь покрасить свой забор после монтажа всех его элементов.

Сетка рабица в Перми, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Москве, Самаре (как и, в принципе, любом другом городе) может быть куплена в свободной продаже, либо заказана через on-line магазин (сеть Интернет изобилует предложениями таких товаров).

Размеры сетки рабица. Могут быть самыми разными: и по площади рулонов, и по ширине рулонов. Толщина проволоки колеблется от 1 до 40 мм. Ширина рулонов - от 1 до 4 метров. Длина рулонов составляет 5-30 погонных метров.

Монтаж сетки рабица. Сетка рабица своими руками может быть установлена на металлические столбы. Для этого нужно установить, собственно, столбы (их «садят» на бетон в землю), подготовить соответствующие крепления. Способы крепления сетки рабица к столбам такие:

1) посредством болтов и накладок из листовой стали;
2) методом привязывания сетки к столбам с помощью стальных прутков либо толстых проводов.

Забор из сетки рабица своими руками.

При возведении забора из черной сетки-рабицы, проверьте надёжность столбов: они не должны шататься. Во-вторых, сами столбы должны быть защищены соответствующей краской, если они установлены на открытой местности, где они подвержены морозам и дождям.

Как сделать сетку рабица самостоятельно?

Ниже приведены фото сетки рабица. Применяться и черная, и оцинкованная сетка рабица может повсеместно. Как видно из фотографий сетки рабицы, структура её очень проста. Если взять тонкие прутки из металла (толщиной 2-3 мм) либо оголенные провода (например, алюминиевые), то не составит большого труда изготовить за день несколько квадратных метров такой сетки.

Но лучше (и более продуктивно!) купить готовые рулоны сетки-рабицы. Сколько стоит сетка рабица? Черная сетка рабица обойдётся вам примерно в 1 $ за квадратный метр площади. Но это самый простой вариант «комплектации» - если толщина прутков не превышает 2-3 мм.

Где купить сетку рабица?

Сетка рабица в Перми: Может быть куплена через организацию "СтройМетиз".

Сетка рабица в Новосибирске: может быть куплена через сайт «Товары и услуги: Новосибирск».

Сетка рабица в Нижнем Новгороде. Ближе всего к Нижегородской области сетка-рабица производится в Калуге, хотя привозят её и с некоторых других областей.

Сетка рабица в Самаре. «Стройсервис Самара» - это одна из компаний, которая реализует сетку рабицу в Самарской области. Заказать сетку этой компании можно и через Интернет-сайт.