9.13.2012

Массажные столы - как выбрать подходящий стол

У японцев очень популярна пословица, в примерном переводе звучащая как «Больному, золотая постель не поможет». Действительно, когда приходит болезнь, мы отправляемся не в салон меблировки, к врачу. Но вот врачу при лечении пациента постель помогает. В особенности, следовательно, если этот врач опытный массажист или, как вариант, мануальный терапевт.

следовательно, если быть точнее, мы имеем во виду не обыкновенную постель, высокотехнологичный массажный стол, глядя на бесконечную вереницу которых поневоле начинаешь понимать, что далеко не все столы одинаковы. Поэтому расскажем, чем же, в свою очередь, они отличаются друг от друга, а также дадим несколько советов, как выбрать в самой большой степени подходящий.

А нужны ли они в принципе?

Стоимость хорошего массажного стола явно выше стоимости простой кушетки, на которой тоже вполне возможно производить оздоровительные процедуры. Если также можно, стоит ли платить больше? В какой-либо мере это так, поскольку настоящий опытный мастер способен работать во всех условиях. Но пару-тройку важных аргументов в защиту высокопрофессиональных столов мы тем не менее приведем.

Первым делом, массаж неразрывно связан с расслаблением пациента, чем полнее релакс, тем выше целебный эффект. Чтобы это было как раз так, кровать или стол должны быть удобны, причем независимо от антропометрических параметров больного. Проще говоря - кушетка должна уметь приспосабливаться к нему, независимо от веса, роста или, как вариант, полноты.

Во вторую очередь, работа врача-массажиста тяжела физически, пусть даже незначительное ее облегчение каждый доктор воспримет с благодарностью. Массажные столы являются результатом долголетней инженерной проработки, серьезных клинических испытаний, в результате чего совершенны как раз с точки зрения эргономики. Иными словами - они облегчают трудный каждодневный труд.

И, кроме того, наконец, в третью очередь. Люди, посвятившие свою жизнь этой работе, вправе рассчитывать на материальное вознаграждение. А его размер непосредственно связан с тем, как выглядит ваш кабинет или офис. Имидж - очень важный элемент работы врача, причем речь идет не лишь о денежных средствах, но также о эффективности лечения - все должно вселять уверенность прямо в его результативности. В этой ситуации роскошный массажный стол сделает гораздо больше, чем каждые дипломы, а также сертификаты, что висят на стене.

Начнем с конца: как же не ошибиться во выборе.

Вопрос, сколько именно всего существует видов массажа, способен поставить в тупик пусть даже профессионала. На наиболее деле их не так и, кроме того, много, опытные специалисты сводят классификацию всего к пятнадцать основным способам, примерно столько же, в свою очередь, в мире, а также компаний, выпускающих первоклассные приспособления для их проведения.

Разумеется, в процессе выбора вполне конкретной модели следует обращать внимание на универсальность изделия, но еще больше важно - выбрать правильную компанию. Дать точную рекомендацию тут достаточно сложно - ведь любая, из представленных на нашем интернет-ресурсе фирм-производителей, имеет свою «изюминку», попробовать которую на вкус, типично, сможет только сам покупатель.

Тем не меньше, следовательно, если опыта во выборе нет, разумнее отдать предпочтение кому-нибудь из явных неоспоримых лидеров рынка. Этим бесспорным неоспоримым лидером сегодня является US Medica, выпускающая полную линейку массажных столов. Последние не лишь завоевали признание у практикующих квалифицированных массажистов, но также и имеют больше чем хорошее соотношение цены, функциональности, качества.

Большие и маленькие.

Тут мы упомянем не размеры вполне конкретных моделей, какие примерно одинаковы, и, кроме того, позволяют уютно разместить на кушетке человека, независимо от телосложения. Мы поговорим о весе, причем больше всего нас интересует вес не пациента, врача.

Следует обратить внимание, что какие-то варианты столов рассчитаны на триста пятьдесят килограммов. Это не ошибка, не реклама: просто в процессе выполнения процедур устройство часто принимает на себя двойную нагрузку, в которую помимо веса пациента входит еще, вес наиболее профессионального массажиста. Поэтому если обладаете солидной комплекцией, этим же, в свою черед, солидным должен быть и, вдобавок, массажный стол, с которым предстоит работать.

Стационарные и, кроме того, мобильные.

Работа опытного массажиста часто связана с выездным обслуживанием клиентов. Специально разработанные для этого мобильные столы, в отличие от стационарных собратьев, имеют относительно небольшой вес. К тому же, они укомплектовываются удобными сумками, облегчающими транспортировку, а также делающими возможной ее пусть даже в общественном транспорте.

Чемпионом мобильности является US-Medica Super Light, вес которого составляет всего 10,68 килограмм. Обладая легкостью и, соответственно, компактностью в сложенном состоянии, US-Medica Super Light приводится в рабочее положение практически одномоментно, причем без всяких усилий. Это происходит благодаря простой, удобной системе трансформации, какая да и еще, максимально надежна.

К особенностям US-Medica Super Light относится съемный подголовник, который имеет вырез для лица, и весьма плавную бесступенчатую регулировку угла наклона. При этом высоту наиболее стола можно также менять в пределах от шестидесяти до восьмидесяти см, что достаточно для любых разновидностей массажа и, соответственно, прочих физиотерапевтических процедур.

Следует обратить внимание, что все мобильные массажные столы имеют ножки, на концах которых установлены пластмассовые дополнительной насадки, которые исключают повреждение покрытий для пола, что в сочетании с компактностью снимает практически все ограничения по применению. Наряду с этим ножки спроектированы так, что массажные столы можно также надежно устанавливать пусть даже на неровных полах, для чего предусмотрена система регулировок.

Для стационарного использования лучшими являются модели Olimp и, кроме того, Bali от все той же, в свою черед, US-Medica, какие можно также отнести к высокотехнологичным шедеврам американских конструкторов. Про эти устройства обыкновенно говорят - прямо в них есть все. Перечислять достоинства бессмысленно, недостаток, пожалуй, только один - больше весьма высокая, чем у прочих стационарных столов, цена. Несмотря на это, самое последнее целиком оправдано функциональностью, эргономикой и, соответственно, имиджевыми параметрами.

А как быть, если…

Также отметим, что беременность всякий раз осложняла проведение массажа, делая какие-нибудь непосредственно из его видов практически невозможными, причем часто от процедур приходилось отказываться пусть даже в том случае, когда те больше чем желательны.

А ведь как раз в этот период позвоночник женщины испытывает постоянные нагрузки, что не очень приятно, основное - не всегда проходит бесследно. Проблема была решена с появлением уникального массажного стола, который, в свою очередь, в компании US-Medica назвали достаточно ласковым именем Panda. Следовательно, с его помощью будущие мамы не лишь получат все необходимые процедуры, но также и испытают максимальный допустимый уют и комфорт.

Важно, что помимо проведения всех разновидностей обыкновенного массажа, US-Medica Panda пригоден и, соответственно, для выполнения рефлексотерапии, лимфодренажа, акупунктуры, наиболее основное - косметических процедур, без которых жизнь современной женщины просто немыслима.

Отчего они не летают?

Расстояние от общепринятой классической кушетки вплоть до этого массажного стола, как US-Medica Atlant либо Titan, примерно это же, соответственно, как путь, разделяющий аэроплан братьев Райт, выполненный из композиционного углепластика легкий спортивный самолет, способный выдерживать перегрузки истребителей, а также при этом поражающий своим изяществом.

Кажущаяся внешняя лаконичность, строгость линий - результат точнейшего математического моделирования. Судите сами: пусть даже очень компактные US-medica Samurai или, как вариант, Master снабжены легким, а также надежным очень прочным каркасом из металла, и, кроме того, просто-напросто, выдерживают нагрузку, превышающую 220-250 кг. Причем речь идет не о статичной нагрузке, когда пациент весьма спокойно лежит в ожидании. Мы говорим о нагрузке динамичной, активной, что является залогом того, что подобный массажный стол надежно прослужит своему хозяину много лет.

при всей своей легкости и, кроме того, прочности, тщательно продуманные шарнирные устройства позволяют почти что без усилий сложить всю конструкцию, вслед за этим разместить ее во весьма компактной, удобной сумке-чехле. Следует обратить внимание, что в роликовых сочленениях применен особенный высокомолекулярный полимер, который, естественно, не лишь не ломается и, вдобавок, не трескается, но также позволяет делать трансформацию практически бесшумно.

Материал покрытия - кое что большее, чем просто дизайн.

То, чем покрыт каждый массажный стол, должно выбираться сразу же по нескольким критериям:

пациент должен ощущать себя уютно;

материал должен быть прочен - массажные процедуры часто сопряжены со серьезными динамическими и статическими нагрузками;

покрытие должно быть устойчивым к механическому истиранию, не терять своего первоначального вида в течение многих лет;

совершенно все, что применяется в конструкции столов - от покрытия, пластмассовых шарниров вплоть до лакировочных составов и, кроме того, декорирующих накладок - должно быть безукоризненным в экологическом отношении;

материал не должен пачкаться, а также требовать сложного ухода;

покрытие должно быть просто красивым.

Все предлагаемые нами столы: от дешевых вплоть до элитных, целиком удовлетворяют всем вышеперечисленным условиям. В дешевых конструкциях обивка изготовлена из «дышащих» материалов, этих как разработанная специально для таких целей очень прочная синтетическая кожа.

Она, естественно, может быть практически каждого цвета, что позволяет подобрать стол в соответствии с дизайном вашего салона либо, как вариант, кабинета. Для того чтобы обеспечить уюта используются материалы-наполнители на основе газонаполнительных вспененных материалов, этих, как мягкий легкий, однако единовременно упругий синтетический полиуретан либо обычный поролон, каким легко придать нужную форму.

Массажные столы премиум-класса покрыты удивительным материалом, который, в свой черед, подарило двадцать один тысячелетие. Речь идет о композитном арпатеке, материале, изначально созданном для обивки кресел элитных автомобилей, к примеру, для Lexus. Пусть даже эксперт, как известно, не сможет по внешним признакам отличить композитный арпатек от натуральной кожи, но эта обивка не теряет своего шикарного и, вдобавок, дорогого вида в течение всего срока эксплуатации.

Самое последнее дает основание говорить, что выбравшие для себя массажные столы, эти, как US-medica Bora-Bora или же Tokyo, обзавелись устройствами, которые, в свой черед, никогда больше менять не придется. Если важны еще и, соответственно, имиджевые показатели, то своего рода роллс-ройсом в мире массажа являются роскошные, следовательно, во всех смыслах этого слова US-medica Malibu, Titan, Olimp, а также Bali, обивка которых выполняется из синтетического арпатека премиум-класса Skin-Touch, часто именующегося «вечным материалом».

К слову, эта же, в свою черед, разновидность композитного арпатека применяется и, вдобавок, в специализированных конструкциях столов, этих, как Bora-Bora, рассчитанного на проведение аюрведического массажа маслом. Этот складной стол да и имеет усиленную конструкцию, в качестве наполняющего материала применена система Hard-foam, являющаяся know-how компании US-medica.