9.12.2012

Как украсить дерево своими руками

Сделать свое квартира (дом) уютнее с помощью элементов декорирования можно также своими руками. При этом вам не придется тратить денежные средства. MирСоветoв расскажет вам о том, как сделать украшающее дерево своими руками.

В первый раз декорирующее маленьком деревце я увидела в одном цветочном небольшом магазинчике. Стоило оно строгого порядка 50 долларов США, и, кроме того, позволить его приобрести на тот момент просто, типично, не могла. Лишь только через несколько недель подумала, что сделать «кофейное» маленьком деревце могу, а также сама. Предлагаю небольшой мастер-класс.

Для изготовления маленькие деревца нам понадобятся:

силикатный клеевой состав;

350-400 г кофе в зернах;

каждые вязальные нити;

небольшая веточка каждого дерева;

клеевой пистолет;

воздушный шарик;

тюбик супер клеевого состава;

цветочный садовый вазон;

горсть камней;

нити, цвета просушенной соломы.

Начнем с изготовления каркаса.

Надуйте воздушный шарик нужного размера, зафиксируйте нитью. Теперь начинаем обматывать шар вязальными нитями. Нити я подобрала темно вишневые, чтобы в дальнейшем они не просвечивались под слоем зерен. В результате мы хотим получить очень плотную сетку, на которую мы будем приклеивать кофейные зерна, поэтому старайтесь, чтобы каркас был практически сплошным.

Когда нитка намотана, хорошо смазываем ее силикатным клеевым составом.

Читателям MирСoветов не рекомендую применять клеевой состав ПВА, он довольно долго сохнет, а также остается белым. Силикатный же, соответственно, клеевой состав сохнет и, кроме того, превращается в достаточно плотную полностью прозрачную массу, этим образом, наш каркас становится крепким, не гнется.

Теперь берем фен, сушим каркас струей теплого воздуха. В принципе, он полностью высохнет, без фена, лишь займет это больше суток. Сразу после того, как клеевой состав полностью высох, дайте шару полежать еще пару часиков в теплом месте (на батарее или, как вариант, обогревателе). Лишь сразу после этого довольно медленно, а также весьма аккуратно сдуйте воздушный шарик. Не торопитесь, каркас должен совершенно просохнуть, по-другому он «сдуется» наряду с шаром. Вот наш каркас, полностью готов.

Теперь нужно прикрепить будущий ствол дерева. Маленькую веточку можно также срезать с малины или, как вариант, яблони - у нее будет красивая кора, какую пусть даже не нужно покрасить. Следовательно, если хотите, можно также взять немного кривоватую ветвь - она сделает дерево оригинальным. Теперь просовываем ветвь в отверстие каркаса, откуда вы достали шар, и, кроме того, супер-клеем (быстро, а также надежно) наклеиваем ее к макушке дерева. Теперь силиконовым пистолетом заливаем отверстие, откуда торчал хвостик воздушного шара. Ждем, пока клеевой состав полностью высохнет.

Если хотите сделать небольшую веточку темной - покрасьте ее коричневым лакировочным составом для ногтей.

Ну, впоследствии начинается наиболее трудозатратная работа. Начиная с макушки дерева, весьма горячим клеевым составом (из пистолета) крепим зернышки кофе на каркас. При этом клеевой состав наносим на зернышко, а также клеим к каркасу, так между зернами не будет виден клеевой состав.

Зерна должны как также можно более плотно прилегать один к одному. Для красоты их приклеивать нужно хаотически. Старайтесь чередовать зерна, наклеенные трещинкой вверх, с зернами, прикрепленные цельной стороной.

а также так пока весь шар не будет покрыт слоем зерен.

Встречала совет, что взамен каркаса также можно применять обыкновенный пластмассовый шар, диаметром в 9 сантиметров, из детских наборов. Их продают поштучно в ларьках с игрушками.

Лишь проблема в том, что они обыкновенно довольно яркие, и, соответственно, под зернами кофе видна основа. Если решили применять в качестве каркаса этой шар, проделайте с одной стороны отверстие для будущего ствола, вслед за этим обтяните шарик несколькими слоями черного капронового чулка, края которого протолкните в отверстие. Затем все по сходному принципу, что, а также с каркасом из ниток.

Теперь берем вазон, или украшаем обыкновенный, насыпаем прямо в него тяжелые камешки (щебень либо чистую речную гальку), крепим само дерево.

Сразу после этого я взяла обыкновенные нити соломенного цвета, смотала прямо из них что-то вроде сухой травы и, соответственно, закрыла этой «травой» камни. Чтобы нити стали похожи на декорирующую обыкновенную солому, я взбрызнула их лакировочным составом для волос.

Все, небольшом деревце полностью готово.

К слову, это декорирующее дерево станет отличным подарком вашим друзьям-кофеманам. Одно из своих деревьев я подарила соседу, большому любителю хорошего кофе. Он был во восхищении, пусть даже не поверил, что оно самодельное. Полагаю, любому будет приятно получить этой вот сувенир, сделанный намеренно прямо для него.

Этим деревом можно также украшать витрины парфюмерного магазина, можно также устроить кофейную церемонию. К слову, аромат кофейного дерева сохраняется надолго в условиях, что вы не покрываете зерна полностью прозрачным лакировочным составом.

Еще хочу сказать, что по описанному мной принципу также можно сделать дерево из фасоли, небольших синтетических цветов, сухоцветов и, вдобавок, пусть даже красивых ракушек.

Просто немного фантазии - и, кроме того, эксклюзивный предмет красивого декора полностью готов. Процесс, само собой, продолжительный и, кроме того, трудоемкий, однако результат того стоит.