9.12.2012

Украшение зеркала в морском стиле

Незаменимый атрибут каждый прихожей комнате, - безусловно, зеркало. Чтобы не лишь зрительно увеличить небольшую прихожую, но также украсить интерьерное решение, предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по украшению зеркала в морском стиле.

Необходимые материалы:

Зеркало (размеры и, соответственно, форма, типично, могут быть каждыми, я применял шестиугольное округленное зеркало, размеры которого 60 х 50 см);

Морские звезды, речная галька, разнообразные небольшой ракушки. Следовательно, если у Вас нет возможности насобирать эти материалы прямо прямо возле моря, также можно приобрести в магазинах уже уже готовые наборы;

Бусины-жемчужины различного размера;

Клеевой состав (также можно применять каждую марку клеевого состава, однако, как показывает опыт, лучше всего - супер-клей);

Клеящаяся бумага или, как вариант, бинт.

Необходимые инструменты труда: ножницы и, кроме того, пинцет.

Описание работы:

Перед началом работы необходимо очистить поверхность зеркала с помощью чистящего средства для стекла, зеркал и весьма желательно вымыть красивой ракушки и, вдобавок, речную гальку. Это важный момент, ведь клеевой состав плохо скрепляет довольно жирные или же запачканные поверхности.

С помощью клеящегося бинта (либо, как вариант, бумаги) делаем рамку на зеркале. Вот, как это выглядит:

Ширина получившейся «рамы» на таком зеркале - 5 сантиметров, однако ее размеры, конечно, могут колебаться в зависимости от Ваших предпочтений, размеров зеркала и, соответственно, количества материалов, которые, естественно, будут применены.

При надобности также можно приклеивать красивой ракушки и, вдобавок, на зеркальную поверхность, однако преимущество этой «рамы» состоит в том, что она помогает четко ограничить место наклеивания (служит своеобразным контуром), и, вдобавок, в случае ошибки бинт легче отделить с зеркала, чем хрупкие материалы.

Приступаем к наклеиванию красивых ракушек. Для начала необходимо приклеить на раму маленькой ракушки большого размера. Желательно, чтобы они располагались симметрическое. Например, можно также по углам разложить одинаковые немалые очень плоские небольшой ракушки.

Старайтесь не перегружать рамку, то есть, не размещать близко друг от друга существенное количество больших либо же вычурных маленьких ракушек, как, к примеру, показано на этой фотографии.

По-иному рама будет смотреться слишком уж громоздко, а также, естественно, не сможет довольно гармонично вписываться в небольшую прихожую.

Прежде чем наносить на материал клеевой состав, приложите выбранные маленькой ракушки к раме, сделайте несколько шагов назад, посмотрите на зеркало издалека. Это поможет Вам определить, которые маленькой ракушки лучше сочетаются между собой. Определив этим способом интересные сочетания, перейдите к процессу наклеивания их на поверхность рамки.

Лучше смотрятся сочетания из больших, а также необыкновенных маленьких ракушек по углам или, как вариант, центру сторон полученной рамки.

Не стоит изначально покрывать рамку клеевым составом, далее класть красивой ракушки, - бесспорно, ускорит процесс работы, однако многие виды клеевого состава быстро сохнут, а также на поверхность, как известно, могут прилепиться ненужные нам малы осколки и, вдобавок, иной сор.

Передвигаясь от уже приклеенных больших фигур, крепим на рамку красивой ракушки и, кроме того, морскую чистую речную гальку среднего размера. Взамен чистые речные гальки также можно применять весьма светлые достаточно плоские камушки небольшой величины, продающиеся в цветочных магазинах для украшения растений в горшках. Не забывайте оставлять место для небольших небольших ракушек, бусин.

Достаточно аккуратно следует приклеивать морские звезды. Дело в том, что они весьма хрупкие по своей структуре, а также легко, типично, могут рассыпаться. Поэтому сперва на пустое пространство лучше наклеивать звезды, уже потом возле них размещать небольшой ракушки, а также гальку средних размеров.

Осталось заполнить пустующие места небольшими красивыми ракушками, камушками, а также бусинами.

Для удобства рекомендую применять пинцет. Так будет легче наносить клеевой состав на миниатюрный материал.

Также с помощью пинцета заполняем оставшиеся пропуски бусинами. Бусину старайтесь выбирать этого размера, чтобы она четко подходила под оставленное непосредственно для нее пространство.

следовательно, если у Вас не получается заполнить совершенно все свободные места между красивыми ракушками (например, по кромкам либо, как вариант, вовсе небольшие «дыры»), оставьте их пустыми - благодаря рамке из бинта они не будут бросаться в глаза. Для всех тех, кто живет около моря, есть альтернативный вариант - заполнить «дыры» клеевым составом, насыпать непосредственно в них морской песок. Через какое-то время, когда клеевой состав полностью высохнет, предстоит стряхнуть излишний песок.. Еще один способ - место песка применять небольшой достаточно светлый бисер, к примеру, кремовых, довольно светлых песочных оттенков или же цвета экрю.

Переходим к заключительному этапу украшения зеркала в морском стиле. Когда все материалы приклеены на раму, остается подождать, пока высохнет клеевой состав. Вслед за этим надо очистить поверхность зеркала, маленькой ракушки от остатков клеевого состава. Сразу же после этого декорированную раму можно также покрыть полностью бесцветным лакировочным составом. Однако это совсем необязательно: лакировочный состав служит для укрепления конструкции, однако покрытые лакировочным составом небольшой ракушки смотрятся не так натурально, иногда пусть даже кажутся синтетическими.

Так как изготовленное зеркало предназначается для прихожей комнате, не ванной, в силу небольшого количества влаги нет надобности покрывать поверхность рамки специализированными водонепроницаемыми лакировочными составами.

Сразу после нескольких часов тщательной работы Ваш шедевр уже готов.