9.14.2012

Как зарядить аккумулятор

Автомобильный аккумулятор выполняет ряд важных функций. Его основная задача - запуск двигателя. Поэтому, разрядившийся аккумулятор не позволит вам завести машину, своевременно отправиться в путь. Так что очень опытный водитель обязательно должен знать технологию зарядки аккумулятора, а также способы, которыми, естественно, можно также завести машину в случае форс-мажора.

Зарядка аккумулятора.

Эта задача решается с помощью специализированных зарядных устройств для автомобильных аккумуляторных батарей для обыкновенной и, вдобавок, ускоренной зарядки аккумуляторов применяемых в двигателях легковых автомобилей.

Устройство оборудовано защитой от перегрузки, предохранителя и, вдобавок, амперметром для контроля тока заряда.

Аккумулятор заряжают очень медленно - торопливость, как известно, может привести к чрезмерному перегреву и, кроме того, повреждению устройства. Посмотрите рекомендуемую силу тока для зарядки на крышке вашего аккумулятора.

Общее правило использования зарядных устройств гласит: аккумулятор заряжают током, составляющим 10 процентов непосредственно от его номинальной емкости, на протяжении 10 ч.

Герметические необслуживающиеся аккумуляторные батареи еще больше не выносят спешности во время зарядки - непосредственно для из них сила зарядного тока должна достигать не больше 2.5 процентов от амперочасовых характеристик емкости.

Какие-то аккумуляторные батареи обладают способностью заряжаться в ускоренном режиме. Помните, вы сможете поторопить процесс, лишь в том случае, если эта возможность особенно отмечена на крышке аккумулятора.

Заводим машину при севшем аккумуляторе.

Если тем не менее не уследили за состоянием своего аккумулятора, не отчаиваетесь, поскольку существуют способы альтернативного запуска автомобильного двигателя.

Запуск двигателя с помощью внешнего источника.

Подходит для случаев, соответственно, если поблизости имеется автомобиль с заряженной батареей, в бардачке кабели для подключения. Концы красного кабеля подсоединяются к клеммам аккумулятора со знаком «+», черный провод этим же, следовательно, образом подключается к негативным символам («-»).

После чего необходимо завести двигатель механизма машины с функционирующим аккумулятором, а также дать ему потрудиться 1-2 мин. Завести 2-й автомобиль со севшей батареей. Соответственно, если попытка удалась, то оставить его еще несколько минут в работающем состоянии, впоследствии отключить двигатель механизма первого автомобиля и, кроме того, удалить провода.

При довольно неудачном исходе, повторяйте попытку.

Запуск двигателя «с толкача» либо буксира.

Простой народный способ актирования стартера. Автомобиль толкают сзади (обыкновенно силами пассажиров) либо тянут на крепком тросе иной машиной. Водитель в это время включает 4-ую либо 3-ую передачу, пытается завести свое средство передвижения.

Следует отметить, что такой способ способен существенно повредить детали газораспределительного механизма за счет чрезмерных нагрузок. Не злоупотребляйте «толкачом», по-иному вашей машине потребуется дорогой ремонт.

Покупка нового аккумулятора.

Способ результативный, однако весьма неэкономичный. Не старайтесь собрать у себя в доме коллекцию севших аккумуляторных батарей - следите за тем, чтобы правильно, своевременно заряжать батареею.