9.14.2012

Как защитить замок от взлома

Если установили дорогую дверь, которая сделана из металла со современным замком, то это еще не означает, что вы надежно защищены от посягательств на ваше имущество. В один прекрасный день вы, как, а также многие люди вплоть до вас, можете обнаружить свое жилье в очень-очень плачевном состоянии. Попросту говоря: поздравляем, вас ограбили! Так что наиболее время принять дополнительные меры защиты замков от взлома.

Если заказывали установку двери в хорошей фирме, хорошие специалисты которой имеют немалый практический опыт работы, то они наверняка сказали вам, что стопроцентно защититься от взлома - категорически недопустимо. Кто действительно захочет войти - тот войдет. Наиболее слабым звеном будет как раз замок, поскольку обыкновенно правонарушителям нет надобности делать что-то с дверью. Все, что вы можете - постараться защитить свой замок от взлома. Для этого есть несколько способов.

Перво-наперво, вы можете установить хороший замок, который обладает повышенной секретностью с миллионами вариантов ключей. Но при этом не стоит забывать о том, что грабители навряд будут настолько терпеливы, чтобы пытаться подобрать как раз тот ключ, который, в свой черед, им необходим. Скорее всего, они будут действовать меньше деликатными способами, к примеру, попытаются просверлить либо попросту выбить замок.

Для предотвращения замков от просверливания их защищают специализированными магниевыми пластинами, располагаемые между замочным корпусом и, кроме того, внешним листом металла двери. Подобные пластины являются отличной защитой от взломов. К тому же, для повышенной защиты ставят дублирующие пластины. Тогда при попытке просверлить замок правонарушители просто сломают сверло.

следовательно, если у вас установлен цилиндровый замок, то в самой большой степени целесообразным будет установить прямо на него броненакладку, какая предотвратит попытку выбивания. К тому же, она отлично защищает замок, от попыток просверливания.

Еще одним, пока не крайне распространенным способом защиты замка от просверливания является установка в фиксатор специализированного защитного шарика. При попытке просверлить фиксатор, шарик заставляет сверло свободно проворачиваться, сводя на нет все попытки взлома замка. К большому сожалению, невзирая на свою перспективность, этот способ, конечно, может применяться только с крайне немногими моделями замков.

Чтобы защитить замок от взлома способом «выбивания», в каких-то замках используют специализированные небольшие засовы, которые имеют скошенную тыловую часть, что делает невозможным повреждение фиксатора, а также, соответственно, открывание двери.

Как видно из всего описанного выше, обыкновенным, даже хорошим, надежным замком ограничиваться недопустимо ни в коем случае. Лишь применяя комплексные способы защиты, вы сможете быть весьма уверены в безопасности собственного имущества.