1.16.2012

Фундамент для деревянных домов: буронабивной свайный фундамент


Буронабивной свайный фундамент из асбестоцементных труб это разновидность столбчатого фундамента для деревянного дома, несущими элементами в котором являются наполненные специальной смесью асбестоцементные трубы. Конструктивно они состоят из свай и соединяющего их ростверка. Несущие элементы конструкции расположены под наиболее важными точками сооружения. Также сваи могут устанавливаться под углом в случае необходимости, если на фундамент действуют горизонтальные силы.

Для строительства этого типа фундамента нужно пробурить ямы до полутора метров в глубину, потом в них устанавливаются сваи. Все эти работы проводятся довольно-таки быстро.

Буронабивной свайный фундамент великолепно подходит при строительстве на грунте с высоким содержанием воды. Работы не требуют большого количества материалов, что положительно сказывается на экономичности.

Данный вид фундамента схож по характеристикам со столбчатым, однако отличается большей трудоёмкостью.

Благодаря этим характеристикам буронабивной свайный фундамент стал популярен также при строительстве в промышленном секторе и прочей коммерческой недвижимости.