1.16.2012

Сотовый поликарбонат


Поликарбонат сотовый, который обладает защитой от ультрафиолетовых лучей, признан эталоном для поликарбонатных листов.

Основные характеристики сотового поликарбоната:

— высокие показатели по ударной вязкости (это вещество прочнее стекла в 200-250 раз);
— стоек к значительным перепадам температур;
— небольшой вес на единицу площади (легче стекла почти в сто шестьдесят раз);
— обрабатывается даже обычным ножом;
— не боится крупного града (HR);
— на поверхности не образовываются капли (no drop);
— значительные показатели противопожарной стойкости;
— обработанная поверхность материалом, который отражает инфракрасный свет (ER).

Сотовый поликарбонат — это лучшая альтернатива всем известному стеклу, а соответственно и весьма распространенным стеклопакетам. Сотовый поликарбонат — это структурная панель, ее толщина колеблется в пределах от четырех до тридцати пяти мм. Стандартный размер: ширина — 2100 мм, длина — 12000 мм.

Присутствует стандартный набор цветов:

— прозрачный цвет;
— белый цвет или, как его еще называют, опал;
— синий цвет, сюда также входят оттенки бирюзового цвета;
— бронза и еще несколько распространенных цветов.

Материал, стал называться «сотовым», потому что его внутренняя структура напоминает соты. Если вы не знаете, что собой представляет этот материал, то это минимум два слоя, которые соединены между собой внутренними рёбрами жесткости. За счет воздуха, который находится между слоями плиты, поликарбонат обеспечивает отличные теплоизоляционные свойства. А за счет ребер жёсткости поликарбонат повышает свою конструкторскую прочность по отношению к весу.

Поэтому сотовый поликарбонат, зачастую, рассматривается не как замена стекла, а как своеобразный ударопрочный стеклопакет, у которого отличные теплоизолирующие свойства. Сотовый поликарбонат — это идеальный вариант, если вы хотите сделать светопрозрачную кровлю.

Учитывая его тепловые, физические, оптические и другие полезные свойства, мы в итоге получаем идеальное решение для многих задач:

— прозрачные крыши остановок;
— прозрачные крыши для рынков;
— спортивные и выставочные объекты;
— АЗС (автозаправочные станции);
— прозрачные козырьки и навесы;
— внутренние светопрозрачные перегородки;

Проблема любого пластика заключается в том, что когда на него воздействует ультрафиолет, то постепенно происходит разрушение пластика. Он очень быстро начинает терять упругость, вязкость и твёрдость. Стандартная защита пластика от воздействия ультрафиолета — это UV-слой. Он не даёт пластику деструктуризироваться. Для прозрачной крыши это не последний по важности фактор. На сотовый поликарбонат с помощью соэкструзии наносят UV-слой. Его толщина после нанесения колеблется в пределах от 20 до 45 мкм. Именно такая толщина способствует тому, чтобы поликарбонатные панели на протяжении всего срока службы сохраняли стойкость к атмосферным воздействиям, и при этом не утратили свою прозрачность и ударопрочность. Сотовый поликарбонат по своим характеристикам в 200 раз прочнее стекла. Он даже прочнее акрила (почти в 8 раз). Если говорить о весе, поликарбонатных панелей, то они весят в 16 раз меньше стекла. Все это говорит о том, что затраты на транспортировку и монтаж будут существенно снижены. А монтаж прозрачной крыши будет одним удовольствием.

После проведения испытаний, было доказано, что если на панель упадет груз массой около семи килограмм, и высота его падения будет приблизительно равна семи метрам, то панель не будет иметь никаких повреждений.

Сотовый поликарбонат монтируется без проблем. Для этого даже не нужен специальный инструмент: подойдет и обычный столярный нож. Также в комплекте поставляются соединительные профили, которые дают возможность максимально быстро и эффективно провести остекление. Поликарбонатные панели позволяют сэкономить массу тепловой энергии — той энергии, которую вы затрачиваете на системы отопления и кондиционирования.