1.16.2012

Зимняя консервация на этапе возведения стен


Консервация на данном этапе безусловно должна включать и кровельную укладку, и установку дверных проёмов и оконных коробок. Если строящийся объект в недостаточной степени готов к установке кровли, дверей, окон нужно сделать временные сооружения. Полиэтиленом можно закрыть окна, снаружи оконные проёмы заколотить досками, при помощи стропил и рубероида закрыть крышу, установить временную дверь. Эти мероприятия помогут перенести зиму недостроенному дому с минимальными потерями.

Если стены вашего дома сделаны не из древесины, обработанной специальным химическим воздействием для того, чтобы сохранить и защитить ей от вредителей и других неблагоприятных факторов, то обязательно нужно обработать древесину специальными антисептическими средствами.

При консервации следует обращать внимание на сохранность стройматериалов зимой. Если в доме уже имеется крыша и стены, то строительные материалы можно складировать внутри помещения. При этом необходимо обеспечить проветривание материалов с цементом и другие сухие смеси. Все древесные материалы не рекомендуется хранить в условиях недоступности воздуха, также их нужно обработать антисептиком.

Все эти рекомендации не должны считаться безусловным руководством к действию, однако они могут стать отправной точкой или неким ориентиром в таком непростом и увлекательном деле как строительство дома из бруса.