1.16.2012

Антикоррозийные покрытия


Антикоррозийные покрытия необходимы для деревянных поверхностей. Бывает так, что заготовленный материал, предназначенный для строительства деревянного дома пролежав несколько месяцев, может оказаться не пригодным. Дерево может прогнивать или сгореть и тогда застройщику приходиться покупать новый, причём не дешевый материал. К пущему сожалению, по этой причине бывает, сохранение материала довольно сложной задачей. Но выход все же существует, это антикоррозийная обработка материалов из дерева. Так что после покупки материала из древесины его следует подвергнуть этой обработке сразу после покупки, что позволит сохранить материал в хорошем состоянии.

Если в зимнее время дерево может сохраниться, то с наступлением весны или осени начинаются дожди и слякоть, что подвергает его воздействию влаги, и оно при этом еще загрязняется.

Можно дерево обработать способом отбеливания, это очистит древесину и защитит ее от вредного налёта. При этом у дерева продлевается срок службы. Можно применить краски с микропорами. После обработки ими дерево продолжает дышать, с него удаляются различные насекомые, при этом происходит пагубное действие на болезнетворные организмы и аллергены. При высыхании краски на поверхности дерева появляются микрокристаллы активного вещества, с которыми организмы входят в контакт. Данный метод, безусловно, безвреден для людей и животных и прекрасно защищает древесину и даже может возвратить дереву естественный цвет.

Антикоррозийными покрытиями являются пентафталевые эмали, они используются для защиты деревянных поверхностей. Глубоко проникая в глубину древесины, надежно защищают ее от биологических разрушителей.

Защитные средства для древесины делятся на три группы:

1. Растворители, которые глубоко проникают в древесину и обладают высокой степенью защиты.

2. Основа спиртовая. Средства имеют низкую стоимость, но и низкие защитные свойства.

3. На воде, достаточно экологичными.

Все средства должны обладать отличным защитным свойством для древесины, при этом они должны: хорошо впитываться, защищать от атмосферных воздействий, быть достаточно эластичными, простыми в применении.