1.16.2012

Цементно-песчаная черепица


Цементно-песчаная черепица, которая получила в последние десятилетия широкое применение, имеет массу достоинств. Однако она практически в 2 раза дешевле натуральной черепицы. Это касается производства и долговечности.

На нашем рынке строительных материалов, около 5 лет назад, был представлен новый товар — черепица очень высокого качества. Её выпуском стал заниматься московский завод «BRAAS ДСК-1», используя в работе немецкие технологии. Но сегодня это уже не просто новый товар, это бренд, который известен всей стране. Черепица, выпускаемая этим заводом — кровельный материал, который может защитить и украсить абсолютно любое здание.

Состав цементно-песчаной черепицы, достаточно прост — это кварцевый песок и цемент, который получается в результате тонкого помола известняка. Однако простым помолом дело не заканчивается, его потом обжигают вместе с глиной при температуре порядка тысячи градусов, постепенно добавляя гипс. Когда смешивается песок с цементом и водой, идет процесс кристаллизации, после которого получается бетон, то есть искусственный камень. Чтобы придать черепице своеобразный окрас на производстве используется — окись железа.

Исходя из всего этого, получается, что цементно-песчаная черепица, которая изготавливается по технологии BRAAS, — экологически чистый продукт, который ничем не отличается от стандартной керамической черепицы, при этом он не уступает ей по характеристикам, а в некоторых случаях даже превосходит, это касается прочности и морозостойкости.

Набор характеристик:

— служит более 100 лет;
— высокие показатели прочности на изгиб;
— колоссальная морозостойкость;
— пожаростойка (она не горит, если сравнивать с такими материалами, как битум, ПВХ-материалы и т.д.);
— высокие показатели стойкости к биологическому воздействию, также к солнечному излучению, и другим воздействиям химических веществ;
— отличная шумоизоляция;
— небольшая теплопроводность, это если сравнивать с металлом и металлопластом;
— если провести сравнение с металлической кровлей, то вероятность попадания молнии в крышу, у нее минимальна, она не накапливает статическое электричество, которое очень опасное для жизни человека, и которое может вызвать пожар.