10.14.2015

Применение базальта для саун и бань

Базальт в наше время продолжает добываться по старым традициям. Издревле такой материал применяли в банях. Прошли века, но назначение камня при этом осталось неизменным. И это справедливо, ведь природный базальт обладает рядом преимуществ, которые делают его отличным материалом для использования в сауне или бане.

Так, высокая теплоемкость базальта обеспечивает хороший жар и легкий банный пар. Базальт менее чем другие камни подвержен разрушеню при температурных перепадах. Пар, который исходит от базальта укрепляет Вашу нервную систему, хорошо улучшает кровообращение. Также такой пар активирует работу и эндокринной, и иммунной системы, минимизируя недомогания от изменения погодно-климатических условий... Материал не выделяет веществ-токсинов. Также он не выделяет неприятный аромат.

Свойства твердого базальта превосходят все качества известных камней. Поэтому он так хорош для традиционных финских саун и для классических русских бань. Материал этот образуется в жерлах вулканов. Именно поэтому он и способен выдерживать такие высокие температуры, сохраняя при этом свои свойства.