10.14.2015

«Умная» штукатурка

Уже много лет профессиональные строители мечтали о новом утеплительном материале, который бы не нужно было защищать от всевозможных воздействий окружающей среды. И чтоб при этом материал служил бы защитой для строения не только от влаги и от холода, но и предохранял бы стены от разрушений.

Те изолирующие материалы, которые доселе использовались в строительстве, нуждались во вспомогательной защите. Не всегда они способны сохранить все собственные характеристики на продолжительный срок. И по поводу безопасности материалов (как для человеческого здоровья, так и для природной окружающей среды), все еще ведутся долгие споры. К примеру, касательно упрочненного гипсоволокна, которое очень активно используется для утепления фасадов домов. Так, такой материал запрещен к применению во многих странах мира (в частности, и в странах Европейского Союза). Ведь этот материал не просто считается материалом, который нарушает нормы санитарии, но и довольно опасным веществом, который выделяет в процессе горения токсичные пары.

Абсолютно новый подход к утеплению домов демонстрирует такой утеплительный материал как теплая штукатурка под названием «Умка». Так, ее способность отлично сохранять львиную долю тепла внутри дома очень высока. К примеру, 2 см штукатурки по теплоизоляционным свойствам аналогичны 50 см стены, сделанной из кирпичного блока. Утеплительная штукатурка наделена и другими положительными качествами. Так, Вы можете быть уверены, что в доме не только будет тепло и тихо, но и сухо.

Такой штукатурный материал наделен высокой огнеустойчивостью. К тому же, он придаст всему строению привлекательный внешний облик.

Утепленная штукатурка, может использоваться для отделки как внутренних, так и внешних поверхностей строений. Она является хорошо «дышащим» материалом, тем самым обеспечивая хороший обмен воздухом с внешней средой. При этом гарантируется сухость, тепло и уют внутри комнат. Строение, которое покрыто такой штукатуркой, оказывается как будто бы одетым в очень теплое пальто.