10.13.2015

Спальня: выбираем интерьерный стиль

Спальная комната - важнейшее место в квартире. В спальне вы можете спокойно отдохнуть, приласкать друг друга и, конечно же, просто выспаться.

Следовательно, в спальной комнате должно быть уютно и комфортно. Обстановка там должна радовать глаз.

В данной статье мы подробно затронем пять стилей интерьера спального помещения, а также дадим ряд важных советов по хорошему обустройству этой комнаты вашей квартире.

Стиль прованс.

Это один из наиболее роскошных стилей. В него часто добавляют очарование кантри. Спальная комната, которая сделана в этом стиле, призвана дарить покой, счастье и и умиротворение.

Явным контрастом будут белые стены и крашеная меблировка. Фоном здесь могут выступать мягкие пастельные оттенки терракотового светло-коричневого, зеленого или голубого цветов.

В комнате можно обойтись минимальным набором меблировки (желательно антикварной). Лучше обойтись безо всяких масляных электрорадиаторов. Они будут только портить вид. Бесподобно подойдут яркие цвета меблировки с искусной цветочной росписью.

Восточный стиль.

Спальня, оформленная в восточном стиле, подойдет для страстных или эмоциональных натур. Приглушенный свет, а также темные оттенки характерны для восточного интерьерного стиля. Они подойдут для оформления такой интимной зоны вашего дома.

Уместны будут в спальне и все восточные краски: финики, орехи, мандарины, куркума, томат, чили и другое. Несколько приглушенные оранжево-красные оттенки наполнят интерьерное решение теплом.

Основные особенности подбора меблировки таковы: мебель может быть резной, деревянной. Лучше если она будет массивной. В интерьерное решение гармонично впишутся металлические декоративные накладки, красивые вставки из слоновой кости либо светлого перламутра. Применяйте обои с ручной росписью. Хорошо разместить в помещении много шелковых или кашемировых тканей с орнаментами.

Стулья в спальне лучше заменять пуфиками, сделанными в марокканском стиле. От верхнего света вам, непременно, придется отказаться. Замените его настольными осветительными приборами, художественными бра или светильниками из разноцветного стекла.

Скандинавский стиль для спальни.

Это современное лаконическое интерьерное решение (так называемый «унисекс»). Оно хорошо сбалансировано. В нем более всего используется белый цвет. Стены, пол, меблировка, цветочные горшки - все лучше выдерживать в белом цвете. Разбить монотонность белого можно четкими яркими оттенками (желтым, оранжевым, красным или зеленым). Часто делают небольшие вставки черного цвета.

Меблировка применяется только из натуральной древесины. Сделана она должна быть в двух цветах: черном и белом. «Дресс-кодом» для всех интерьерных аксессуаров должны быть яркая расцветка.

Современный стиль - стиль «гламур».

Это «девчачий» стиль, как будто сошедший из обложки блестящего глянцевего журнала («а-ля Голливуд»). Импонирует он карамельными оттенками, легкостью и воздушностью воздушностью.

Главными цветами можно считать нежный фиалковый, мятный, беззаботный розовый или персиковый. Но и переусердствовать с яркостью оттенка тут, все же, не следует.

Меблировка должна быть роскошной (по-дамски!) и обходиться безо всяких тяжеловесных форм или слишком строгих линий. Изобилие блестящих ярких поверхностей наполнит такую комнату светом, визуально увеличит пространство (особенно важно для небольших спален).

Раздвижной шкаф-купе с зеркальными дверками, небольшой удобный туалетный столик с маленькими инкрустированный кристаллами или хрустальные осветительные приборы заставят всех ваших подруг порадоваться за уют вашего дома.

Ещё один современный стиль: стиль эклектика.

Это смешанный стиль интерьера. В нем можно «смешивать» различные эпохи, культуры, страны и веяния. Основное правило: делать это нужно с умом. Основывайтесь на принципе гармонии трех цветов. Меблировка и все аксессуары должны удачно смотреться, добавляя гармонию в пространство. Они должны дополнять друг друга.