1.05.2013

Мебель из ценных пород дерева

Наличие в доме мебели из ценных пород дерева было и остается признаком благополучия, процветания и основательности. Во все времена такой вид мебели привлекал людей своим изяществом и изысканностью.

Степень ценности породы определяет ее крепкость, красота, долговечность и, соответственно, дороговизна. К ценным породам дерева относят вишню, грушу, дуб, орех, бук, махагони, клен.

Как в России, так и за рубежом одним из востребованнейших в производстве элитной мебели материалов остается дуб. Дуб растет во многих странах мира. Привлекает в мебели из дуба ее крепкость, аристократическая структура и долговечность

Чрезвычайно крепкая мебель получается из ясеня. С его помощью производят мебель строгих форм, которой он передает великолепие своих оттенков.

Буковая древесина легко поддается разнейшей обработке. При этом бук отличается чрезвычайно высокой крепкостью.

Хотя вишня не такая твердая порода дерева, как, скажем, дуб или бук, но этот недостаток с лихвой окупается великолепием ее текстуры и красок. Вишню легко обрабатывать и приводить в соответствие с интерьером помещения.

Красное дерево традиционно считается элитой в мебельном производстве. Как правило, под термином «красное дерево» подразумевают древесину махагони, хотя к красным породам также относятся палисандр, тик, кемпас и другие.

Изделия из махагони, растущего в центральной Америке, не портятся со временем вредителями, легко полируются, очень прочны и отличаются необычайной красотой.

Наверное, самой дорогой мебелью на земле, является мебель из черного дерева. Древесина эбенового дерева - одна из самых тяжелых и твердых, она очень трудно обрабатывается и очень ценна. Мебелью из нее пользовались и египетские фараоны и римские императоры.

Мебель из дорогих пород дерева способна прибавить дополнительные пункты к имиджу компании, в представительстве которой она стоит.

Такой род мебели может много сказать о хозяине квартиры, в которой он расположен. Без такой мебели трудно представить себе элитное заведение или офис банкира.