12.25.2012

Применение шпаклевки

Ровные стены и потолки - одно из главных условий комфортного жилья. Для достижения безупречно ровных стен в процессе ремонта, вам не обойтись без шпаклевки.

Существует несколько видов шпаклевки. Их названия совпадают с названием связующего материала: в цементных - цемент, гипсовых - гипс. И особый вид - сложные шпаклевки.

Цементные шпаклевки применяются во влажных помещениях (санузлах, кухнях), при фасадных работах. Недостаток - это невысокая пластичность.

Шпаклевки на гипсовой основе применяются для сухих помещений, они быстро схватываются, их удобно шлифовать и наносить, пластичны по сравнению с цементной шпаклевкой.

Сложные шпаклевки образуют самый гладкий и тонкий выравнивающий слой. Состоят из разных вяжущих веществ. Очень удобны для работы.

Также смеси для предварительного, грубого выравнивания называются стартовыми шпаклевками, а смеси, применяющиеся на конечном этапе, для более точного выравнивания, называются финишными шпаклевками.При их помощи выравниваются все царапины, трещины и прочие дефекты.

Помните, от правильного выбора шпаклевки зависит эстетичный вид потолков и стен.