12.24.2012

Виды обоев из текстильных материалов

Наиболее популярными типами текстильных обоев являются следующие:

1. Льняные обои.

Смотрятся такие обои как ткань из льна. Достигается это благодаря тому, что основа из бумажного материала покрывается нитями смешанных или натуральных волокон. Обои из льняного материала не выгорают, имеют хорошую звуко- и теплоизоляцию. Эти обои хорошо подходят для отделки стен офисов, жилых пространств. Очищается такое покрытие с помощью пылесоса.

Непосредственно перед оклеиванием обои нужно пропитать клеевым составом в течение 10 мин. Полотно не перегибать. Клеятся льняные обои в стык.

2. Обои из фетра.

Изготавливают из нанесенного на основу из бумаги вспененного полипропилена или натуральной ткани из фетра. по ощущениям обои из фетра - напоминают велюровую ткань. Обладают неплохой тепло- и звукоизоляцией, зрительно выравнивают неровные поверхности стен.

Обои из фетрового материала чистятся при помощи пылесоса, а из полипропилена - специально предназначенными моющими средствами.

Рекомендуется использовать клеящий состав для тяжелых обоев.

3. Обои из шелкового материала.

Производятся шелковые обои на основе из бумажного материала из сочетания искусственного и натурального шелка. Такие обои выпускаются под покраску или с рисунком. Чистят посредством пылесоса. Отлично подходят для спален, гостиных, рабочих кабинетов.

4. Джутовые обои.

Джутовые обои представляют собой натуральную ткань на бумажной основе. Изготавливаются как одноцветные - под покраску, так и с рисунком. Джутовые обои прекрасно скрывают дефекты на поверхности стены, не подвержены выцветанию и имеют увеличенную устойчивость к износу. Прекрасно подходят для стен жилых помещений и офисов.

5. Обои на основе синтетических материалов.

Производятся наклеиванием текстильного полотна на поролоновую основу. Обладают высокой тепло- и звуконепроницаемостью. Благодаря покрытию из поролонового материала, поверхность становится мягкой и приятной при прикосновении. Очищают такие обои пылесосом. Обоями на синтетической основе клеят стены спален и небольших кабинетов. Клеятся эти обои внатяжку.