12.03.2012

Развитие производственно-комплектовочных баз строительства

Дальнейшее развитие производственнокомплектовочных баз должно пойти по линии создания таких баз в районах сосредоточенного строительства в составе трестов комплектации главстроев или республиканских министерств строительства.

Производственнокомплектовочные базы должны включать:

механизированные склады, в которых сосредоточиваются материалы, предназначенные для строительных организаций данного района, поступающие в нетранзитных количествах и поставляемые после комплектования непосредственно на объекты в централизованном порядке;

централизованные мастерские по переработке отдельных видов материалов, повышению их заводской готовности с непосредственной доставкой готовой продукции на объекты.

Строительство указанных баз намечается осуществлять по типовым проектам, разработанным для районов с годовым объемом строительномонтажных работ до 50, 50-80, 80-120 млн. руб. в год и более.

Создание районных производственнокомплектовочных баз взамен мелких баз при каждом тресте обеспечит значительное сокращение капитальных вложений и уменьшение трудовых затрат на переработку материалов.