12.25.2012

Поликарбонат

Листовой поликарбонат является наиболее крепким из известных прозрачных стройматериалов, имеющихся на всемирном рынке и изготавливающихся в промышленных нормах.

Листовой поликарбонат существует в двух видах: монолитный и сотовый. Монолитный поликарбонат представляется одним из наипрочнейших прозрачных термопластичных стройматериалов. Он выдерживает ударное воздействие практически любой силы - от попадания кирпичом до удара молотом.

Поликарбонат имеет ударопрочность, превосходящую аналогичное качество стекла в 250 раз. Если сопоставить показатели ударной вязкости поликарбоната с такими же данными для остальных стройматериалов, к примеру, для оргстекла 15-17 кДж/м, для полистирола 5-7 кДж/м, то в этом сравнении станет видно исключительное отличие поликарбоната - 900-1100 кДж/м!

И даже, если из-за каких-либо причин сопротивляемость ударам понизится в 3-5 раз, указанный показатель сохранит настолько высокое значение (200-300), что не появится критической потери прочности конструкции. Исходя из этого, поликарбонат незаменим тогда, когда надо защитить и сохранить поверхность от действий вандалов.

Сотовый (ячеистый) поликарбонат являет собой синтетический полимер высокого качества, соответствующий наиболее строгим требованиям экологов. Данные свойства позволяют причислять его к пластическим материалам инженерного класса, что дало возможность к широкому использованию в нынешнем строительстве.

Наименование «сотовый» поликарбонат приобрел из-за собственной внутренней структуры. Лист представляет собой двух-, трех-, а бывает и четырехслойное построение стенок, объединенных между собой множеством внутренних перемычек и ребер жесткости. Содержание воздуха в пространствах между слоями поликарбоната, позволяет иметь неплохие теплоизоляционные качества, а ребра жесткости - огромную прочность конструкции по отношению к массе.