12.20.2012

Эксплуатация посудомоечной машины

Несомненно, одно из главных мечтаний любой домохозяйки - это посудомоечная машина. Но радость, когда появляется эта бытовая техника на кухне может быть кратковременной.

Ведь любая машина при нарушении правил эксплуатации очень быстро выходит из строя и зачастую становится не ремонтно-пригодной. В данной статье рассмотрим основные причины поломки посудомоечной машины и профилактические мероприятия, которые необходимо соблюдать каждый день. Процесс мытья посуды включает в себя несколько этапов. Загрязненная посуда вначале отмачивается, затем проходит две стадии, которые можно условно назвать предварительной и основной. После них проходят процессы ополаскивания и сушения.

Средства для посудомоечных машин: состав

Для посудомоек существуют всевозможные средства для посудомоечных машин европейского производства. Для каждого процесса мытья посуды предназначено своё чистящее средство. Это главное моющее средство, соль и последнее средство - ополаскиватель. Теперь расскажем о назначении каждого из чистящих средств.

Соль необходима для смягчения жесткости воды. Для посудомоечных машин используют специальную техническую соль. К сожалению, были случаи из жизни, когда в посудомоечную машину загружали вместо технической соли обычную столовую. Подобная неверная эксплуатация быстро приводила к поломке агрегата. Основное назначение технической соли - это уберечь нагревательные элементы от накипи, которая является одной из основных причин всех поломок. Специальные таблетки для посудомоечных машин всегда имеют в своем составе соль. Следующим средством для мытья посуды является главное очищающее средство. Данное вещество необходимо для отмывания с посуды различных жиров.

Моющее средство очень похоже на стиральный порошок, который не пригоден для использования в данном процессе. Но были случаи, когда вместо моющего средства загружали стиральный порошок. Подобная эксплуатация посудомоечной машины также приводила к поломке и зачастую наносила вред здоровью. Стиральный порошок оставался на посуде и попадал вместе с едой в организм человека, вызывая отравление. Завершающим веществом является специальный ополаскиватель. В задачи данного средства входит смывание основного моющего вещества и чистка самой машины. Не использование ополаскивателя, также приводит к быстрым поломкам посудомоечной машины.

Средства для посудомоечных машин: виды

В зависимости от модели и конструкторских особенностей посудомоечной машины существует разделение выше перечисленных моющих средств на различные виды: порошкообразные, жидкие или в таблетках. Максимальный срок эксплуатации машины для мытья посуды составляет до двадцати лет.

В данной статье Сайт советов рассмотрел простые рекомендации по эксплуатации посудомоечной машины, которые следует выполнять изо дня в день. Тогда ваша посудомоечная машина прослужит весь необходимый технологический ресурс без каких-либо ремонтов.