12.24.2012

Контур горячего водоснабжения

Рассмотрим контур, который осуществляет довольно значимую роль и чаще всего функционирует и летом, и зимой, и весной, и осенью - то есть в любой сезон года.

Скорее всего, Вы уже догадались, о чем идет речь. Верно, разумеется, это контур горячего водоснабжения.

С чего следует начать? Начнем с того, что максимально экономично будет в отношении того же загородного дома или коттеджа. Мастера, знающие замкнутую систему отопления, советуют выбирать накопительный бойлер, так как прочные нагреватели, которые так же можно эксплуатировать, приведут к немалому расходу электроэнергии. Накопительный водонагреватель подсоединяют к общей системе отопления, которая работает от котла, а котел, соответственно, в свою очередь вырабатывает требуемое количество горячей воды с постоянной температурой и давлением воздуха. Но что надо, для того, чтобы вода была требуемой температуры даже в отдаленных точках разбора? Для этого и работает циркуляция.

У нашего дорого читателя снова вопрос? Я могу его предугадать и дать ответ. Вопрос: какая емкость водонагревателя должна быть и как определить необходимую? Ответ: емкость бойлера зависит от точек разбора, от числа проживающих в доме, а так же, самое главное, что надо учитывать, но иногда об этом просто забывают - от одновременности включения. К плюсам современных водонагревателей можно отнести покрытие защищающее от бактерии и коррозии, а так же покрытие жаропонижающей эмалью. Соответственно, эти преимущества гарантирует долговечность бойлера и всего контура горячего водоснабжения.