12.25.2012

Определяемся с выбором кровли

Тот, кто за свою жизнь построил хотя бы один дом, со знанием дела скажет, что мечты о новом доме и сам процесс его возведения - это, как принято говорить, «две большие разницы». Лишь хозяин нового дома может знать, сколько времени, денег и сил ушло у него для того, чтобы создать дом от фундамента до крыши. Даже трудно представить себе, что из-за плохой кровли владельцу дома не удастся избежать затяжного ремонта. Поэтому очень важно, чтобы не только строители - кровельщики, но и будущий хозяин дома знал, что надо использовать, чтобы крыша надёжно защищала дом. Надо знать, что в понятие «кровля» включены не только шифер, черепица или прочий кровельный материал, но и теплоизоляция, гидроизоляция и пароизоляция, окна для крыши и др.

Чтобы утеплитель, уложенный под кровлей, не намокал и выполнял свои функции, необходимо гарантировать вентиляцию подкровельного пространства. А для этого недостаточно лишь оставить пустоту между кровлей и теплоизоляцией, а надо, чтобы не существовало ограничений для движения воздушного потока от входных отверстий в районе карниза до выпускных в районе конька.

Гидроизоляция кровли должна гарантировать защиту от возможных протечек. Слой гидроизоляции нужно укладывать по всей площади кровли, обратив особое внимание на гидроизоляцию всех окон, труб, антенн и других предметов на кровле. В данном случае надо купить специальные вспомогательные аксессуары для защиты от воды подобных мест. Можно будет также предусмотреть размещение специальных элементов, препятствующих сползанию и падению снега с крыши во время оттепели, а также систему обогрева мансардных окон.

Строительный бум привел к спросу и в кровельных материалах. Чтобы не смущаться в большом количестве материалов для кровли, не лишним будет иметь ввиду, что кровельная система авторитетными производителями поставляется комплексно. Это даст возможность приобрести кровельное покрытие, в котором все составные максимально гармонируют друг с другом, обеспечивая и гарантируя грамотный процесс установки. Продавцы-профессионалы помогут вам в приобретении наиболее подходящего кровельного материала с учётом особенностей и ваших предпочтений. Серьезный интерес представляет материал нового поколения - карбопрофиль, имеющий много существенных преимуществ в сравнении с теми материалами, в состав которых включается металл. Это герметичный, водонепроницаемый, нетоксичный, невозгораемый материал, кроме того, он намного легче остальных кровельных материалов. Антикислотное, антищелочное, антикоррозийное покрытие гарантирует минимум тридцать лет использования.

Окна для крыши, являясь частью кровли, должны соответствовать техническим требованиям самой кровли. Окна должны эффективно хранить тепло, быть устойчивыми к низким температурам и обладать антиконденсатными свойствами.

Определившись с кровельным материалом, следует помнить, что немаловажным является также и то, кто будет устанавливать его. Сегодня есть специализированные кровельные фирмы, которые проводят установку кровли и, что существенно, дают гарантию на качество производимых операций.