12.28.2012

Уход за окнами ПВХ

Окна из ПВХ профилей характеризуются высокой герметичностью соединений и в закрытом виде практически не пропускают воздуха. В итоге, в помещениях может скапливаться влага, из-за которой «запотевают» стекла, а при низкой температуре может появиться наледь вдоль алюминиевой рамки. Для профилактики подобных явлений рекомендуется снижать влажность в помещении, в первую очередь, используя проветривание. Помещение желательно проветривать 3 раза в день (длительность 15 минут). Во время проветривания нужно раскрыть окно полностью (а не отклонить створку), это обеспечит хороший приток воздуха за небольшой промежуток времени.

Для вывода скапливающейся влаги наружу, на каждом окне имеются специальные водоотводные каналы. Их можно легко обнаружить, если приоткрыть окно - они находятся в низу оконной рамы. Во избежание засорения каналов, их нужно периодически очищать от скопившейся грязи.

Резиновые уплотнители окон ПВХ также нуждаются в уходе, так как материал, из которого они состоят, подвержен естественному старению. Для длительной службы резиновых уплотнителей (сохранения эластичности материала и способности удерживать влагу и сквозняки), необходимо очищать их от загрязнений и обрабатывать специальными средствами не менее 2-х раз в год.

Также, компании-производители советуют не меньше 2-х раз в год обрабатывать маслом (без содержания смол и кислот) все движущиеся части фурнитуры.