12.24.2012

Дизайн мебели для офиса

При всем внешнем стилевом разнообразии мебели для офиса, мебель весьма правильно можно разложить всего на десяток стилей.

При этом надо представлять, что эффективность и распространенность мебели для офиса делает непростым точное определение и «чистоту» стиля. Короче говоря, ключевые детали и элементы того или иного стиля можно достаточно просто увидеть в любом примере офисной мебели.

Примером классического стиля офисной мебели стоит обозначить архитектуру античной эпохи - с ее строгой гармонией и арифметической соразмерностью пропорций. Мебель в стиле классики изготавливается из природного дерева, ее дизайн незатейлив, в глаза бросается ясность пропорций и чистота формы.

Образцом стиля неоклассики надо счесть знакомый нам по кино и рисункам кабинет Ленина - тяжелые портьеры, буковые стеновые панели, тяжелая мебель, зеленое сукно стола.

Простота и угловатость, совершенное отсутствие узоров и рисунков, чрезвычайно редкие “фенечки”, сдержанность и простота в поисках совершенства - образец мебели для офиса стиля минимализм.

Поп-арт стиль присутствует в стилистике офисной мебели, когда ее части аналогичны скульптурам. Броские элементы, необычное использование материалов, оригинальные формы, куча дополнительных элементов.

Стиль hi-tech - мощь высоких технологий, продвижение суперсовременных трендов, демонстративная «технологичность».