12.23.2012

Быстрый выбор обоев

Перед приобритением обой, нужно {сначала решить, какой для Вас цвет ну и рисунок больше Вам подойдет к помещению, так как бумажные обои можно выбрать с достаточно большим или даже мелким рисунком или узором, а можно и еще вовсе одного тона; ярких или же пастельных тонов.

Полюбому последний ваш выбор будет зависеть от вкуса ну и характера, однако, когда принимаете Ваше решение, не стоит пренебрегать правилами.

Ну к примеру, для цвета обой существует «правило трёх цветов»:

Обязательно выбирайте к интерьеру не более 3 цветов или трёх оттенков;

Покрывайте основным цветом 70% помещения (скажем, стены и пол), 20-25 процентов - другого цвета (мягкую мебель ну и занавески), 10% отдайте деталям - к примеру, аксессуарам;

Старайтесь использовать в одной комнате не более трех видов материалов.

Оклеивая стены бумажными обоями, если есть возможность желательно так же придерживаться, так называемых гигиенических-рекомендаций, разработанных докторами наук.

Изучая действие цветов на то или иное поведение ну и состояние индивидума, ученые пришли к выводу: стенки мягких, салатовых оттенков придают атмосферу уравновешенности, спойного состояния; яркий красный или оранжевый цвет раздражает.

Есть рекомендации по применению цвета в комнатах учитывая стороны света.

Вот, если же окошки квартиры с юга и в помещениях много света, {лучше обои выбирать темных, глубоких тонов: синего, фиолетового, терракотового. Особенностью этих цветов является способность забирать переизбыток светла.

По-другому нужно выбирать цвета обоев, если окна на севере. В этом случае малое попадание света компенсируют обои тонов потеплее: золотисто-желтого, желтовато-зеленого.