12.23.2012

Почему столь популярно строительство быстровозводимых зданий

Можно это объяснить двумя факторами - достаточно быстрыми темпами сооружения объектов и сравнительно низкая стоимость строительства по сравнению с применением традиционных материалов - например, кирпича или сборного железобетона.

Из-за этого - быстрое повышение технологических разработок в области строительства и производства строительных конструкций, в особенности технологий "быстрого строительства" - монтажа быстровозводимых зданий из металлоконструкций и сэндвич-панелей, тот, что является более прогрессивным сегодня в строительстве индустриальных и коммерческих построек.

Быствозводимые здания более предпочтительны для коммерческого применения, потому что их монтаж позволяет пройти массу сложных строительных этапов. Применение металлических конструкций и трёхслойных стеновых и кровельных панелей обеспечивает полное соответствие возводимого здания всем конструкционным и инженерным требованиям и позволяет сотворить отличный современный дизайн.

Утепленные сэндвич-панели создают отличные условия для работы людей в таких помещениях. Металлические конструкции, применяемые при монтаже быстровозводимых зданий, различаются по профилю, толщине и назначению.

К примеру, гофробалки (sin-балки), которые начали использоваться совсем недавно, значительно легче нежели традиционные строительные металлоконструкции, хотя по прочности практически им не уступают. Есть масса и других технологических особенностей в строительстве быстровозводимых зданий. Например, соединение конструкций при помощи сварки или болтов.

На самом деле высокоскоростной монтаж здания обеспечивается из-за применения высокопрочных болтовых соединений и отсутствию сварочных работ на стройплощадке, а также применению саморезов при монтаже стен и кровли из сэндвич-панелей. В практике строительства используют два основных вида монтажа быстровозводимых сооружений.

При первом виде на стройплощадку привозятся металлоконструкции, сэндвич-панели, металлопластиковые окна и двери и другие строительные конструкции и материалы. На месте создаётся металлокаркас и "обшивается" сэндвич-панелями.

Второй вид имеет название "модульный". На стройплощадку привозят уже собранные элементы будущей постройки, которые монтируют прямо на месте строительства. Этой метод в основном используется для постройки лёгких зданий.