12.23.2012

Потолочный плинтус: установка

Потолочный плинтус (прозванный плинтус потолочнй) бывает трёх основных разновидностей: сделанный из пенопласта (длина панели, как правило, 1,3 метра); настоящий пенополистирольный и полиуретановый.

Пенопластовый сделан из сплющенных горошин - пеноплатста. Это плинтус низкого качества, весьма мягкий, и приобретать не рекомендуется.

Пенополистирольный плинтус - самый ходовой - намного качественнее. Цена от 0,5 USD за панель. Собирается пенополистирольный плинтус прямо на шпатлёвку, которая замывается в местах примыкания к потолку и стене соответственно, и кажется, как будто он литой ну и бетонный. Сами стыки также зашпатлёвываются и еще начисто замываются, после этого плинтус красится в цвет потолка, образуя одно целое. Обои потом обрезаются малярным ножом под шпатель по нижнему краю потолочного плинтуса. Впоследствии можно поменять обои, а плинтус так останется так же украшать переход от потолка к стене. Размер толщины плинтуса следует выбирать имея ввиду высоту помещения. Если стандартная высота - 2,3-2,5 метра, то идеальным многие признают так называемый 25-й плинтус, то есть ширина которого 2,5 см.

Полиуретановый плинтус - самый качественный - практически не используется при отделке, так как дорогостоящий.